• 周四. 6 月 13th, 2024

古玄奇门风水创始人 于 铨

admin

5 月 25, 2024 #国学名家

       于铨,1971年生人,祖籍吉林省集安市,现住黑龙江省哈尔滨市国际易合会易经推广专业委员会专家会员,国际堪舆师,古玄奇门风水创始人。

       没有经历过苦难的人很难成功,不敢穿过黑夜的人,永远不能迎接黎明。勇敢面对所有经历,可以使我更好的继续前行。
       知识可以改变命运,但因过早的脱离了文化教育的温室,进入社会之后,由于无知,占染上了一些不良风气,才使得年少无知的我走上了一条错误的道路。经国家的思想教育、文化提升后,开始了另一个崭新人生。事隔一年,1989年,有缘接触易经、奇门盾甲并开始学习。
       从此,我就开始了对易学的学习和专研,从而转变的我的世界观、人生观、价值观。
       多年来一直以易学为基础,致力于传承传播国学。从业几十年以来,始终坚持推进易学发展,弘扬中华民族传统文化,为传统文化的古今结合、易化的古为今用做出了不懈努力。
      《周易》是一部古老而又灿烂的文化瑰宝,古人用它来预测未来、决策国家大事、反映当前现象,上测天,下测地,中测人事。相传最早是伏羲氏所作,后为周文王创出八卦,即为文王演挂。
后孔子所作《易传》进一步发扬光大,与《诗经》、《尚书》、《礼记》和《春秋》并称为五经。
       大部分人提及《周易》总会联想到占卦算命,觉得是封建迷信。这其实是对《易经》文化的一种片面的解读,《周易》之所以成为五经之首,更重要是因为其内在蕴含的深刻哲理对我们现代生活有十分重要的影响。
       为了回馈社会与国家,几十年来,一直热衷于公益事业,力所能及的帮助更多需要的人,造福社会,造福他人。
       “江山代有人才出,各领数百年”。在国学易学文化研究这条道路上,多年的刻苦专研,博采众长,开拓创新,在吸取古人的易学精华的基础上勇攀高峰。
       回首走过的路,我一直坚持在奋进中完成了人生的蜕变,用爱心与奉献开启了一条弘扬国学的康庄大道。
       现任国际易合会易经推广专业委员会专家会员职务。