• 周三. 6 月 12th, 2024

传统文化研究学者 李炎堂

admin

5 月 25, 2024 #国学名家

       李炎堂,男,汉族,1948年出生,大专文化,河南省沈丘人。知名传统文研究学者;中华时代名人会员,华夏龙文国学文化研究院研究员,河南省周口市易经应用研究会常务理事。华夏龙文国学文化研究院国学精英与行业名家峰会特邀嘉宾。

       中国拥有五千多年的文明史。中华传统文化,中人类智慧的瑰宝。中华文明的内涵是儒、释、道三家文化与教育的精华、是充满和谐、智慧与道德的文化与教育。它具有强大的生命力,处处彰显本性本善与回归自然和谐的真理,对指导构建和谐世界、长久繁荣有着深远的意义,应该发扬光大。
       李炎堂自幼受前辈术数熏陶酷爱我国传统文化—易学,三十余年来,他日积月累实践学习,并总结的实践经验与心得,使自己日臻灵感闪现,自成体系。对易学文化具有极强的求知欲。潜心研究四柱、八卦阴阳宅风水、手面相学、择日与人水灾解难等领域有较深的造诣和独特的底蕴,对我国的传统文化研究颇深。
       2012年8月应邀参加在北京国家会议中心召的2012传统文化论坛峰会,经专家评审委员评审荣获“易学高级策划师”;2012年10月应邀在北京国家会议中心举办的全国易学精英学术研讨会并荣获“当代易经杰出预测大师”、“易经当代杰出策划名师”称号;2013年受邀参加在北京国家会议中心举办学术高峰论坛盛会荣获“中国当代姓名学专家”、“中国当代杰出环境测评专家”称号,其个人资料又被荣录《中华易学名人、名师、名家》辞典;2014年11月应邀北京召开的华夏龙文国学研究院高峰论坛会,被聘为华夏龙文国家文化研究院 研究员。
       李炎堂先生做人低调、积极研易,在六爻、四柱、堪舆、日课领域钻研尤深、实践尤甚,收获多多!足迹踏遍豫东大地、以厚德载物的胸怀、不平的超群易技、给有缘人化灾解难,阴基调整、立向消煞吉、公司的环境策划与布局,受益者遍布祖国各地,口碑如潮,亨誉神州大地。