• 周四. 6 月 13th, 2024
   
于彦
,男,出生于1958年7月;面貌:中员;文化程度:本科;现工作于安徽省亳州市会教科文卫工委,为皖亳州市教科文卫工委主任,他在工作之余读书赋诗,戏墨抒情,精心创作了许多优秀的书法作品,为中国传统文化的传承,做出了巨大的贡献。近年来,他的作品在各类书法活动中,深受书法爱好者的好评。

 1981年于老师于合肥工业大学电子系毕业,并且留校任教,自1981年起至1996年,于老师一直任教于合肥工业大学管理学院。1997年至2000年间,他又担任亳州市(县级)副市长,2001年至2011年,他再次调动,担任亳州市科学技术局局长,2011年起,他开始任亳州市教科文卫工委主任。

俗语云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。于老师能在书法艺术上取得今天的成就,完全在于他个人的努力,是他勤勤恳恳的成果。近二十年的时间里,于彦老师坚持不懈的练习书法,于练习书法可谓达到了如痴如魔的境地,无处不书,无时不书,有时夜深人静时,心血来潮,便到披衣研磨,挥笔催毫,写的不亦乐乎。经过长年累月的努力,使书法艺术的灵秀之气浸透全身,溶古而不泥古,也正是这样的勤奋,造就了于彦老师坚实的书底。

作为书坛的一位大家,于彦老师的书法气势流畅,一气贯注,如长江之连绵不绝;笔法灵动,丰满圆转,轻重映带,变化无穷,犹如龙飞蛇盘;书风浓润圆熟,飘逸潇洒,似醉素重生,率性挥毫。突破前人藩篱,形成自己飘逸洒脱、和平恬淡、清新劲健、气格高雅、与时代同步的书风书貌。

 于彦老师为人儒雅谦恭、慈祥和蔼,始终行事低调,不事张扬,用他的勤劳换的属于自己应得的荣誉,然而,他却谦虚的说,自己的荣誉,全靠老师的指导,亲友的帮助。君子谦谦 卑以自孜,他虽艺高德馨,却仍笔耕不辍,坚持创新,为传承和发扬中国传统书画艺术事业孜孜不卷。