• 周一. 5 月 27th, 2024

电视剧风云人物今晚开播侯经剑李乃文菅云子主演

新京报讯(记者 刘伟)重大革命历史电视剧《风云人物》将于今日(6月15日)19时30分在江苏卫视、浙江卫视、山东卫视同步播出, 22:00在爱奇艺上线。 该剧由于丁执导,王庆伟编剧,侯经剑、李乃文、菅仁子、孙坚等主演。 讲述了中国共产党早期革命者不忘初心、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而不懈奋斗的故事。 一个奋斗的故事。

注重“写人”而不是单纯“写历史”

作为一部重大革命历史剧,《群英豪杰》的叙事结构并非单纯以历史结构为基础。 它不聚焦炮火猛烈的战争场面,而是聚焦“人”和“人类”。 《故事》将英雄人物还原为普通人,通过人文视角增强人物的说服力和感染力。

谈及创作灵感,编剧王庆伟表示:“1921年,在上海的那间石库门房子里,在嘉兴南湖的红船上,13位年轻人立下了怎样的理想和抱负?他们又该如何兑现最初的誓言呢?” 为了回答这个命题,他画了一张人物故事的“经纬网”,以中国共产党的13位代表人物为“经脉”,以一群热衷于共产党的创立和发展的人们为中心。中国党。 剧本的主要内容是由“纬线”和加强有突出贡献的共产党人组成。 最终,该剧以毛泽东的成长轨迹和思想发展为脉络,不断带出从中国共产党成立到中华人民共和国成立各个时期的代表人物。 在严格遵循历史真实的前提下,选取最具感染力的人物。 历史片段着眼于“写人”而非单纯“写历史”,描绘了一群用鲜血和生命完成初心使命的共产党人。

风流人物当代数学家是谁_风流人物数当代_风流人物风云人物

《风云人物》剧照。

超过2,600个场景和30,000名演员

《群英豪杰》的故事情节从1919年有志青年的欢呼到1949年庄严宣告中华人民共和国成立,时间跨度30年。此外,人物众多,场景分散。在剧中,拍摄起来非常困难。 剧中有400多个角色,有名字、有台词。 剧组动用了3万多名特约演员和群众演员,剧组为演员准备了12000多套服装。 全剧有650多个大场景和2000多个小场景,还一一再现了韶山冲、安源煤矿、清水塘、延安窑洞等重要场景。

该剧编剧王庆伟曾创作过《青春年华》、《周恩回延安》等作品,导演于鼎曾执导过《鸡毛飞上天》。 演员阵容方面,《群雄》汇集了侯经剑(饰演毛泽东)、李乃文(饰演陈独秀)、菅仁子(饰演杨开慧)、孙坚(饰演张国焘)、张宏瑞(饰演李大钊)、何建泽(饰瞿秋白)、张苏(饰蔡和森)、詹静宜(饰项靖宇)、徐敏(饰周恩来)、王伟志(饰朱德)、于恒(饰李达) 、于晓明(董必武饰)、丁永岱(吴智慧饰)、赵子琪(高俊曼饰)、吴玉芳(葛建豪饰)、霍青(王猛走饰)、谭凯(左饰)全)等众多实力派演员。

佟娜编辑

校对王心