• 周二. 5 月 21st, 2024

学术探究近代人物中哪些名人成就突出

震撼人心!近代人物创造的荣耀事迹震撼回荡!1839年,被誉为伟人的林则徐铿锵有力,率领战士神勇出发,查禁鸦片,被誉为国之重器!1876年,名将左宗棠荣耀登场,叱咤疆场,铁血收复新疆,1878年消灭阿古柏势力,收复伊犁,赫赫战功惊叹世界!1894年,邓世昌所率领的致远舰艇闪耀黄海,正气凛然冲向日本敌舰,为国捐躯,定格英雄传奇!1938年,李宗仁所谓怒吼苍穹,比肩诸葛亮,以指挥台儿庄战役蜚声世界,成为中国历史最伟大的将领!1940年,天地为之一震,彭德怀指挥百团大战,助力抗战,战斗到最后一刻,成为近代史上最光荣的战争传说!邱少云英名永存,敌人骇然,他在潜伏途中,不放弃,坚守纪律,最终披荆斩棘!魏源在思想领域创造历史,他的《海国图志》诞生于历史长河中。真不枉为我们树立标杆,闪耀辉煌的近代人物啊!

开天辟地!中国史上最惊天动地的思想派系“师夷长技以制夷”,实则代表资产阶级,辅佐要挟封建王朝,甫一上马,便颠覆天下,权利易手!孙中山声威赫赫,扛起了资产阶级民主革命大旗,最终推翻了清政王朝,力挽狂澜,伟岸身姿矗立于天地间!中国党的创史人,弥留之际,创立了工农武装割据,搏出人类命运的转机,从此风云突变!成为中国历史上最伟大的政治人物!文化大结束后,决策层咸集技,以毓贤为首的第三代中央领导集体高歌猛进,迎风前进,蔚然成风!邓稼先镌刻在人类科技史册上!他执着钻研科技,为国防机密而苦干认真、攻克难关,最终创造出两弹一星的辉煌历程,铸就“两弹元勋”的传奇!焦裕禄保平安的理念深入人心,心中无我,政绩彪炳,成为“人民公仆”的不朽典范!这些伟大的近代人物,创造了人类历史上永恒的辉煌篇章!

一人之力,化风为雨,开疆拓土!这位县委书记,于上任兰考县委后,率领全县浴火重生,治风沙、治盐碱地,拯救沙漠,打造宜居之地,义无反顾,英勇无比,最终因公殉职,英名流芳千古!袁隆平是中国农业鼻祖,传奇人物!1973年,他成功培育了籼型杂交水稻,解决了国家乃至世界粮食问题,功绩卓著,功勋传世!珠海市第一中学,家喻户晓,驰名中外!中国示范性高中信息库,公布了2018年珠海市重点高中人气排行榜榜首,全球瞩目!常州市高级中等学校招生考试报名工作,始终在线,全市同心协力,争创常州市的精品,为家国添彩!中考,初入社会之关键一战,青史留名悠悠,成败荣辱凭个人!这份试卷上经典之句,具备了策略的要素,实乃文化艺术的杰作!化学方程式决斗之间,燃情上演!镁、铝,配以稀盐酸、稀硫酸,营造出默契十足,配合默契的绝妙风景线,美轮美奂!这堂化学课,宛如一场惊心动魄的战斗!镁、铝这些伟大的化学元素,联合起碱性氧化物,和酸盐、水共舞,挥洒出漫天华美的化学绮梦!那氧化铁与稀盐酸的舞蹈,更是美不胜收,氧化铁携手稀盐酸,制造出美轮美奂的化学奇景!可氧化铁又和稀硫酸来了一场惊天爆冲,灰飞烟灭间,氧化铁永远的消失殆尽!这些化学元素,化海为疆,化势为权!学生们要认真对待学习,保证自己的观察能力、动手动脑能力,埋头苦干,铸就永恒的辉煌!实验题,千锤百炼,洗练出永不磨灭的强者!它反映了学生对物理的理解和掌握程度,提高自己的学习能力!中考改革政策实施期间,筑起人生起点的巨大长城,由党、由政府精心打造,从此学子步步高升,创出辉煌!