• 周日. 5 月 19th, 2024

央视国学在中国栏目邀请国学大师为网友献上一场国学盛宴

admin

1 月 1, 2024 #国学名家

为弘扬国学经典,传承优秀民族文化,中央电视台证券信息频道播出的《中国电视国学》栏目为广大网友提供了一场国学盛宴。 《中国电视国学》栏目于2017年创办,自播出以来受到网友的广泛好评和认可。

名家国学堂_国学名家_名家国学大观

《国学中国》最初以电视栏目(如百家讲坛)的形式讲述了众多国学大师的丰富知识和智慧; 它精心传承了中华优秀传统文化。 2021年起,随着网络媒体的多维度发展,《中国研究》《中国电视中国研究》栏目将在央视网、央视文化传播、央视综合传媒、中国网等百家媒体呈现传播。 com 和 China.com,包含视频、图片和文字。 还将在央视网、央视视频、腾讯、优酷等平台呈现传播,爱奇艺同步播出,节目组还将在线下举办国学讲座。

国学名家_名家国学大观_名家国学堂

《中国电视国学》栏目自开办以来,邀请了中国著名国学大师易中天、朱世友、姚干明教授、国学教育专家刘斌; 中国著名学者刘洪德; 以及以《易经》哲学思想为基础,深度融合中医理论的老百姓。 裴金来,医生; 道医李斌以《道德经》中的“道”为核心内容,融合西医理论和技术,传递积极向上的人生追求,树立高尚的思想境界,培养健康的生活情趣。

国学以儒家文化为基础,以儒释道三大思想体系为主流,兼容并包。 这叫研究中国、研究中国。 它是中华民族优秀传统文化和学术思想的总称。 中华传统文化是中华民族悠久传统文化的精髓,是每个中国人的立身之本和不可或缺的精神力量。 中华民族有着悠久的国学历史,几千年来一直生活在国学文化氛围中。 每一个中国人都应该有良好的国学素养,把学习国学作为不可推卸的责任。 国学博大精深。 民族文化精髓,底蕴深厚。

名家国学堂_国学名家_名家国学大观

易学大师、风水大师——刘洪德

国学名家_名家国学大观_名家国学堂

百姓大医——裴金来

国学名家_名家国学堂_名家国学大观

道医李斌

《中视国学》节目制作以传播民族文化为使命,灵活运用图片、文字、短视频、电视节目等方式,向中国乃至广大网民传播丰富的文化知识。国际上以最直接、最通俗、最全面的方式。 国学知识和文化研究成果与时代相结合。 该栏目的推出,对于弘扬社会主义核心价值观、推动我国优秀传统文化和当代文化杰作在线传播具有积极意义。

同时,《中国电视国学》栏目与清华大学、中国社会科学院、中华传统文化促进会达成战略合作。 工作室还将邀请国学著名学者、教授、大师,包括中国传统历史、哲学、地理、政治、经济,甚至书画、音乐、易学、算术、医学、星象、建筑等。先秦诸子的思想理论。 、儒家、道家、军事思想、法家、墨家等,我们在全国定期举办国学沙龙讲座,为国学爱好者和信徒提供重要的学习场所。

国学名家_名家国学大观_名家国学堂

《中国电视国学》栏目的设立,将以视频的形式输出五千年的儒释道文化智慧,为国学爱好者提供最优质的节目,让中华经典成为中华民族文化的基因,为国学爱好者提供最优质的节目。传承中华优秀传统文化。 让中华文化爱好者在传承中感悟,在创新中升华。