• 周日. 5 月 26th, 2024

陈泽斌 北京山和风文化艺术研究院院士

admin

12 月 31, 2023 #国学名家

学习《周易》,年轻人要早学,老年人不要恨得太晚。 晚学总比不学好。 起初,陈泽滨开始阅读风水大师祖父的《周易》集。 后以《周易词典》为师,读《古今易经名家名著》,继而研习《周易全书》、《洛书》等。 渐渐地,我们明白了,古人的易学也是日月之学。 “一”字是太阳和月亮的组合。 五千年前夏朝的治国大纲中,将日月星辰历法列入“九类”之一,可见天时、时辰的重要性。 同时,聆听、考察了“兰溪八卦村”和“杭州八卦场”的“时间教学图”,加深了对太极文化的了解。

学义是为了知识,必须有智慧才能为人民服务。 我们坚持学易为民,运用“天人合一”理论,运用“天地人”三合一吉祥法,为西班牙、意大利、奥地利、南斯拉夫选瑞星,以及欧洲的乌克兰。 、南美、非洲、巴西、安哥拉等华侨华人以及国内北京、上海、杭州、丽水、青田等地的城乡百姓和商人都选择了吉日,得到了良好的反馈。

用《易经》理论探索五艺民俗,聚焦五行,以五行养生,以五行建村,总结推广“五行新解”。五行”,即黄金是人类生命、生存、生活、生产的基础设施。 劳动的积累也称为人类生产的剩余价值; 水是生命之源; 火是万物诞生的催化剂(最大的火是天空和太阳的火); 地为万物之本; 木头、树木、森林是天然的氧吧,也是天然的绿色水库。 好的五行就意味着好的风水。

树林中的“氧气流”就是风水学上的风,被称为风之上的风,最适合人类生存的风。 雨天,树的叶子、树枝和树根吸收水分,晴天则慢慢地将水从树根排出。 称为根泉水。 也是风水之水。 称为水上之水。 它是最适合人类生活的水。

“风水”两个字都体现在树木上,所以“植树造林”是风水从业者的核心工作内容。 在做村落风水时,首先要牢记传统文化:“无树不成村,写村先写树”。 以植树补风水、改善环境、美化人居绿水青山为目的,利用村边、屋边、路边、坟墓、空地、荒山植树积极开发,保护风水森林,和谐人与自然。

总结推广先贤、风水大师打造风水森林的宝贵经验。 同时,我们谋划、引导、带头参与今天的造林绿化行列,努力整治,走出山河、荒山河、水土流失、山洪暴发等灾害隐患,努力建设绿色地球村! 陈泽斌亲手栽植了多处三层楼高以上的风水林,绿树成荫,山清水秀,造福人民,初见成效,发挥了风水效应。

我们学习易经,始终以世界文明源头的中国易经、太极、梁易、八卦、五行为主线。 我们研究易家的自然辩证法和现代哲学家的社会矛盾辩证法。 通过将它们结合起来,我们可以正确地处理它们。 社会矛盾,还要深刻理解“世间万物都是成对的”,运用阴阳、正反、是非的“两点论”,去认识、分析、处理、化解善意以及风水方面的不良冲突。 每一天、每时每刻都有“好星和坏星”。 星”都有“吉事与凶事”的对立矛盾,根据“吉多凶少”或“凶多吉少”的现实,从现实出发,判断日期、时间和方向根据主要矛盾和主要矛盾,水口、山脉、水流、形状、前后、左右、并发盘、金共享等吉凶类型。为了方便检查, 《择吉祥表典》是专门编撰的,由上、中、下三部分组成,约有《天时部》《地理部》《人道部”。

在学国学、用国学、学哲学、用哲学方面,我取得了成绩,得到了有关单位的支持和鼓励!

1985年1月,中共青田县委、县政府授予县先进工作者称号。

1993年3月23日,西江省丽水区(辖区9个县)荣获“全区老龄工作创业奖先进个人”称号。

1999年3月22日,青田县关心下一代工作委员会被授予“关心下一代先进个人”称号。

2009年5月,在嵩山易学高级学术研讨会上,被国际易学文化研究会、中国少林分会评为“共和国杰出易学者”。

2010年3月被中国风水协会授予“中华英雄、风水名师”称号。

2011年1月被中国风水协会授予“国家高级风水师”称号。

2011年11月被中国风水协会、首届风水节组委会授予“共和国杰出风水师”称号。 “十大风水世家”。

2015年9月,风水文化节、易经文化节被授予“中华民国易经·风水文化使者”。

2015年,在庆祝时代名人成立十周年盛典暨国文名师与行业精英联盟共赢峰会上,被评为“易学杰出新人”。

被多部词典收录:《易学名人集》、《中国国学-易学人才智库》、《中国风水大师》、《中国易经哲学家》等词典。