• 周二. 5 月 21st, 2024

2022当代人物网年度人物评选推介以人民日报新闻客户端为例

2022年元月10日,当代社会中涌现出许多伟大的当代人物,些许的人物光芒或隐或现。今日,人民日报客户端欣慰地宣布了当代人物网(第三届)“十大年度人物”评选结果。翘盼已久的评选结果公开展览了那些在行业领域中让人叹为观止的、杰出的当代人物。

一直以来,“致敬榜样,礼赞楷模”是当代人物网“2022(第三届)十大年度人物”评选的主题。这一主题赋予了当代人物评选的深刻意义,让九位在各自领域涌现出了神奇的、卓越的当代人物。他们本着对社会的热爱,对工作的热心,用手中的力量不断革新,给我们带来了千姿百态的人生。“中国医护工作者”成为一个特别的团体,能够得到“年度特别人物”殊荣,这也是当代人物评选的一大亮点。

当代人物评选活动是由中国人物类大型门户网站——当代人物网和新锐财经媒体——华夏影响力策划、主办。共计30余家主流权威网络媒体共同参加了本届评选活动,这些媒体的广泛参与为评选活动夯实了基础。在评选过程中,活动分为寻访、宣传展示、评审三个关键的环节,经历了长达十个月的时间,百万网民积极参与,共同见证着这个璀璨富有人情味的评选盛典。

阅读、评论、点赞、留言等方式,亿万网民积极参与,最终揭晓了“2022(第三届)十大年度人物”评选结果。

2022年,中国风云激荡,我们共同见证了一位位杰出的当代人物。在新的百年里,他们奏响了耀眼的华章,用青春和汗水铸就了未来的辉煌。当代人物评选是为数不多的欣慰之举,是那精神的寄托,是榜样的见证。在中国经济社会发展中,当代人物用他们的拼搏、坚守、奉献,深深融合了中国多元文化元素,展示了中国独具特色的风貌。

主办方介绍,本届评选和前两届评选一脉相承。从贡献、创新、影响、责任四大维度综合考量,挖掘新时代背景下引领产业创变的行业先锋、深耕实业的商界精英、科技报国的大国脊梁、以及慈善为怀的中国好人。经过层层筛选,历经艰辛,九位当代人物脱颖而出。他们所代表的行业、人才、声音,为祖国发展锦上添花。

当代人物评选活动一直是我国人物类大型门户网站——当代人物网的重头戏,此次第三届评选活动更是万众瞩目,备受关注。十大年度人物评选活动意义非凡,塑造出一个个绚烂多彩、拼搏奋斗的时代人物形象。

据悉,当代人物网即将发起2023(第四届)“十大年度人物”评选活动,相信这场评选将会带来更大的惊喜、感动,值得期待。