• 周二. 5 月 21st, 2024

彭大雄超越自我创造辉煌文化

admin

12 月 30, 2023 #国学名家

名家国学堂笔记本_名家讲国学_国学名家

名家讲国学_国学名家_名家国学堂笔记本

彭大雄,1964年4月出生于四川泸州,玉涵风水传承人,华夏龙文中华文化研究院执行院长,华夏五千年环境科学研究所高级研究员。 2012年,受邀作为特邀嘉宾出席第八届时代名人创新大会; 2014年担任中国名家与传统文化创新高端论坛执行主席; 2017年担任中国大师与行业精英高端论坛常务副主席; 2018年担任医学、现代风水高端论坛执行主席; 2019年担任全国传统文化创新人才高端峰会执行主席。

彭大雄先生从小就受到传统文化的熏陶。 他从小就与一雪结下不解之缘。 熟读《道德经》、《易经秘笈》、《黄帝内经》、《玉信》等经典古籍; 外祖父是三河当地著名的综合风水师李长清。 在长辈的言传身教下,他对传统的医学文化情有独钟。 十岁左右的时候,在长辈的启迪下,他接触了三合、四圣、红帆、福星、纳甲、八宅、河洛仙后天等综合风水。 他涉猎风水知识,深感易学之深奥。 。

1992年,彭大雄在一次偶然的机会下结识了国内外玉函派名师李光田。 两人一拍即合,李广田对彭大雄这个默默无闻的后起之秀十分关心,给予他悉心指导。 在老师的指导下,他恍然大悟。 后来,李光天也破例,传授给彭大雄七星劫法(三卦)。 水道建成之时,他特地选了一个吉日,让彭大雄开天。 卦,正式收为弟子。 彭大雄跟随导师多年的学习和应用实践受益匪浅,为他的易学生涯奠定了坚实的理论和实践基础。

推清心于世,安于万物; 彭大雄入徒后,每天都修炼七星劫法。 得到玉涵风水的真谛后,彭大雄以怀疑的态度在实践中检验了其效果。 经过无数灾难发生地的风水验证,已证明雨涵风水有其精准的功效。 对于世人来说,玉文是一门可遇而不可求、不可偶然获得的深奥学问。 除非有缘才遇到,不教给无德之人。 所以,从古至今,能读懂背上玉书的人屈指可数,而能掌握玉书精髓的人,更是凤毛麟角。

御寒风水是集乱头、理气、择吉于一体的风水知识的综合运用。 每一项都是缺一不可的。 如果任何链接不正确,就会出现问题。 雨涵风水的科学博大精深,涵盖了天、地、人以及它们之间的内在联系。 就是先秦的赤松子,汉代的黄石公,魏晋的关仁、郭璞,唐代的仇彦汉、杨峻等古代圣贤。 宋、黄妙英、曾文仪、司马脱托等人不断总结、传承发展至今。

世间清明,德艺皆善,所见即如来。 为了传承传统文化,他几十年来一直在易学文化领域耕耘。 他通常利用御寒风水来调整企业和个人的布局。 效果得到了大家的认可。 如今,他已成长为传统文化领域的知名专家。 合格的雨涵风水师。

彭大雄以传承易学为己任,热心培养易学后辈,无私传授雨涵风水知识。 每年,他都会受邀参加在国家会议中心、钓鱼台国宾馆、北京大学、清华大学等地举行的各类高层逸学典礼并发表论文演讲。 彭大雄老师平时通过讨论、案例分析等方式对学员进行指导。工作人员以严谨的态度认真对待易学,以科学精神传承易学精髓,创新中华文化。

中华优秀传统文化凝聚着中华民族最深沉的精神追求,为中华民族不断发展壮大提供了丰富的滋养。 彭大雄大师在传统文化的滋养下,积极探索新领域,更新知识结构。 每年他都会受到弟子和后辈的邀请,四处游历,不断探索和提升自己,精心引导风水爱好者进入精修之门。 积累雄厚的人才储备,为中国易学的发展提供强有力的人才支撑。