• 周一. 5 月 27th, 2024

当代国学易学实践名家朱光大师

admin

12 月 30, 2023 #国学名家

易学源于《易经》之学,简称易学。 它是古人思想和智慧的结晶,被誉为“大道之源”。 从震瞻开始,但又高于震瞻。 《易经》记载了许多古代的历史事件,所以《易经》是以实践为基础的。 《易经》是中华文化最古老、最系统、最博大精深的经典,是中国乃至世界人文文化的基础。 易学分为儒家易学和知书易学。 在发展过程中,易学逐渐分为几大类:易理易学、象数易学、数学易学和纳音易学。 三义在先秦时期就有专门的儒师。 易学对中国传统文化产生了巨大的影响。 每一代、每一流派的易学都是历史环境的产物,反映了当时的哲学思想和时代特征,是中华文化及其理论思想的体现。

今天中国就有这样一位易学教授。 他刻苦钻研易学原理,终于取得了巨大的成就。 他决心创新,反复实践。 他心地善良,尤其擅长以易学风水引人。 他是一位细心的老师,从来不缺课。 叶启宇常常能让人开悟。 他就是我国易学界的著名领军人物朱光教授。

e10786faaadc925572b38c5f50bc09a.png

朱光,广东省惠州市袁洲镇人,自幼酷爱中国传统文化,包括书画、中医、易经等。 他对中国传统文化充满积极和热情。 并与业内同行广泛交流学习,融会贯通,提高国学文化水平,结交国内外著名企业家,为周易文化产业的发展奠定基础。 从此,朱光教授运用所学知识,充分发挥自己的技能,服务社会,造福人民。 数十年的辛勤工作、艰苦探索,并向他人学习。 最终他学业有成,名声大噪。 现任决策中国专家智库联盟主席、中国影响力人物库首席顾问、国际易经文化研究院院士、中国名人网高级研究员主席。

专研易道生经典,踏上弘扬中国传统文化之旅:朱光教授专注于易经风水。 他学习每个人的长处。 他像涓涓细流一样,成为一代中医研究、易学观点、国学研究的著名专家。 先后荣获“中国当代国学名家”、“当代中国易经杰出贡献者”、“易学名师”、“中国大健康百部易经预测之一”等荣誉。行业”、“行业影响力人物”。 其个人事迹曾被中央电视台、中国日报、决策中国栏目、环球人物网、人民网、新华网等多家权威媒体报道发表。 朱光教授没有坚守自己的初衷,他忠于世界,遵守宇宙万物的理论。 他坚守初心,锐意进取,为传统文化的振兴做出了自己的积极贡献。

1647740133(1).jpg

朱光教授的事迹还被邀请到:中国医学教育协会、中医特色技术人才信息库、周易名家百科、国学人物百科数据库、国际新闻网、中国人物榜、中国头条、中国当代名医网、人民新闻网、中国新闻网、一带一路国家发展网、环球电视网、朝闻天下网、环球头条网、广东科技网、环球网官网、国家医疗指南网、中国传播网、中央电视台新闻报道、中国新闻联播、华夏日报网、焦点新闻联播、人民日报网、海外新闻联播、环球报道网、深圳新闻联播、中视快报网、中国焦点新闻联播、香港新闻联播、环球人物网、国际网、中国专家论坛官网(特别推荐栏目)、新华社新闻网、腾讯网、中国专家报道、一点新闻网、中国访谈网、新华新闻网、新华在线网、中国新闻在线网、之窗世界网、台湾新闻网、中国信息网、中国新闻报道网、中华人物榜、每日快报网、每日资讯网、中国热点网、焦点中国网、中国国粹网、今日中国网、环球时报网、国际日报网、中国企业家新闻网、华润新闻网、信息中国网、中国金融时报网、国际环球快报网、全球头条网、中国新闻信息网、财富中国网、中国焦点网、传媒中国网、日报中国网、中国之窗网、广东在线网、广东信息网、中原网官网、人民新闻网、华夏日报、国际报社、中国观点、中国精英网、中国通信网、新报网官网、世纪辉煌、百年传承官网、权威百科专家报告官网等第一篇报道,担任中国名人访谈官网首席易学顾问。

1647740117(1).jpg

本着“学而不思则罔,思而不学则殆”的精神,让我们国家的瑰宝更加熠熠生辉、耀眼夺目。 现在的易学状态就像一盘散沙,学术水平越来越低,与古代易学的发展水平相差甚远。 远的。 这恐怕与近年来快速发展带来的急功近利有关。 很多事情都是盲目做的,忽视了发展的稳定性。 朱光教授并没有气馁。 经过几十年的努力和勇气,他终于在理论研究方面取得了令人瞩目的成果。 他的奋斗史让人惊叹、竖起大拇指——他是一位真正值得尊敬和信赖的教授。

《易经》已成为中国历代皇帝的必读书籍。 是治理国家、建设国家的瑰宝。 不仅如此,《易经》所蕴含的科学思想在科技、文化、医学、生物、化学、建筑等各个方面也发挥着不可替代的指导作用。

1647740167(1).jpg

朱光教授说:《易经》是中华文化的精髓。 掌握了易经,就能融会贯通诸科。 无论性别、年龄、地位、角色,都可以从易经中学到你所需要的东西。 成长心态”。

中国传统文化可以说是中华文明成就的根本创造力。 它是一个民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念的总和。 作为天下经典之首、大道理的源头,《易经》可以说是中华文化最古老的经典,深受大家的推崇。

1647740146(1).jpg

我国的传统文化是以孔子为代表的儒家文化为主体的中华文化。 中国有大约5000年的历史。 在这漫长的历史长河中,存在着政治、经济、棋艺、艺术等各种物质文化和非物质文化。 传统文化是中华民族的文化根和灵魂,传承是使命。 弘扬继承我国优秀传统文化是“文化中国”的重要组成部分。 还有一些人致力于默默的研究,推动中国研究,贡献自己的力量。 朱光教授就是其中之一。

如今,易学爱好者层出不穷。 朱光教授指出,学易学的关键在于“悟”。 一切都承载着人们的信息。 只有从生活的点点滴滴中捕捉信息,才能分析人们的生活细节。 想要深入了解易学知识,不仅需要刻苦学习,还需要名师的指导。

f45eb4ea3a6244b691d5328414c9d4c3.png

我国正在大力推动中华传统文化的全面复兴。 易学作为中华文化的源头,必将重新焕发出旺盛的生命力。 那么如何引领新时代易学的发展呢? 当然,这与朱光教授等杰出行业专家的榜样是分不开的。 最后,我们也祝愿朱光教授在未来的易学征程中,不忘初心、牢记使命,不断开拓进取,为弘扬易学文化做出新的成绩!

名人百科两会.jpg