• 周一. 5 月 27th, 2024

2023国学名家与新时代行业精英高端对洽峰会大会顾问 陈园

       陳園,女,1961年生于上海,祖藉广东梅州。廣束邵偉華信息諮詢服務有限公司创始人,著名《周易》研究家,预测學家邵偉華的夫人。
1989年,陈园女士因探索人生之路而步入易學應用之門,在著名预测學家邵偉華大師門下,成了邵氏不可多得的得力助手。經過多年勤學苦練,不但幫助邵氏完成了整理書稿,使之顺利出版轟動全球,而且不遗餘力地協助邵氏致力於预测學的深入探研。在1992至1994年短短的3年中,以每年一册的速度,高質量地寫出了《周易预测學入門》、《四柱预测學入門》、《四柱预测學釋疑》,分别在国内外出版登行,受到各界欢迎和好評,成为初學易占四柱命理预测者極其實用的入門指導書。對此,易学一代宗师的邵偉華曾作過高度評價,称她为我國改革开放后第一個著有易學應用著作的女易學家。邵伟华的易学成名作与陈园的易学书藉在香港商务印书馆等世界各地华人书店畅销长达三十年,可见其影响力之大。曾被列入《世界優秀人才大典》、《中國專家人才库》,《中華百年人物誌》等。在命理優生研究中,與先生邵偉華共同为全面提高人類整體素質的宏偉目標作出了不懈的努力,在同行業中赢得了普遍的尊敬。
2022年,她鼓励儿子邵焱完成了《我的父亲邵伟华》,传记用写实的手法,以人物真实故事为主线、涵盖了邵伟华在解放前后、社会主义建设、以及改革开放经历的方方面面,不仅再现了邵伟华传奇的一生,也是一部中国现代史的缩影,而邵伟华开拓性的从易经历,更展现了中国在改革开放前后周易应用艰难曲折的发展历程和以他为代表的当代周易应用发展史。
我们要永远记住:2001年,邵偉華被载入黨史《豊碑﹣-中國共産黨80年奮門與輝煌》在提升易学的环境地位上,功勋卓著,照片中同框的她,甘当绿叶,功不可没。