• 周六. 5 月 25th, 2024

马树林 (1949.7—)内蒙古赤峰人。擅长油画。1970年毕业于内蒙古师 范大学美术系。 1984年结业于中央美术学院第一届油画研修班,受教于中国著名油画家靳尚谊,李天祥教授。1970-1988年在内蒙古自治区哲盟博物馆工作。1988年调河北师范学院美术系工作(1991-1996任系主任)现改为河北师范大学美术学院油画系。
现为:中国美术家协会会员
中国美术家协会河北省分会理事
中国美术家河北省油画艺委会常务理事
中国河北师范大学美术系教授,硕士生导师
1980年 油画作品〈民族之华〉入选全国第二届青年美展
1984年 油画作品〈出牧〉〈雨点儿〉〈巴特而〉参加中央美术学院第一届油画研修班作品展
1989年 油画作品〈沉静的草地〉入选全国第七届美展
1990年 油画作品〈远处的雷声〉〈静静的草地〉入选〈中国风情油画展〉
1991年 油画作品〈夕阳〉〈晨雾〉参加赴香港〈中国风情油画艺术展〉油画作品〈八路军和老百姓〉入选庆祝建党70周年全国美展
2002年 油画作品〈姐妹节〉入选纪念延安文艺座谈会60周年全国美展。
1993,1996,2000年三次以访问学者的身份赴美国讲学,分别在布鲁菲而德大学和印第安那大学主讲中国艺术。