• 周日. 5 月 19th, 2024

盘点现代历史上几件令人难以置信的事件 我以为是谣言没想到却是真实的历史

盘点近代历史上的几件匪夷所思的事件,我以为是谣言,其实都是真实的历史!

其实,研究历史是很有趣的。 历史上流传着很多谣言。 事实上,其中很多后来都被证实是事实。 这里有一些例子:

近代史人物_近代人物史话_近代人物史评价

例如,明末农民军首领张献忠曾将白银淹没河口,留下无数金银财宝,并以民间传说的形式流传至今。

甚至还有童谣:

“石龙对石虎,金银数万,谁能分得清,就把成都的钱都买光了。”

数百年来,从清朝到民国,从宫廷到民间,无数人前去寻找。 这期间,也有人捡到了金银,但也成为了一段传奇。

没想到到了21世纪,在江口镇河道疏浚工程中,这里被清理掉了……于是“江口沉银遗址”就出来了。

甚至更早的时候,比如秦赵之战,白起坑杀了四十万赵军投降。 这实在是令人难以置信,不少人都表示怀疑。

事实上,杀戮陷阱的地点后来被挖掘出来,但验证了一件事。 赵昺不是被活埋,而是先被杀,然后被埋。

海昏侯还有什么? 汉朝废帝刘贺一生坎坷,经历了王、皇帝、侯的多重身份转变。 他甚至创下了在任27天内做了1127件荒唐事的纪录。 后来霍光及其大臣向太后施压,废黜了他。

本来这段历史给人的感觉就是“谣言”。 且不说刘贺的荒唐。 就说说废帝吧。 怎么可能会有好的结局呢?

没想到多年后,他的坟墓竟然被人挖了。 亲爱的,这座坟墓的奢华程度是难以想象的。 他果然是海昏侯。

然而,对于古代历史来说,大部分历史真相是无法得知的。 毕竟,历史是一个可以打扮的小女孩,是胜利者书写的。

我们来说说近代史上发生的几件事件,也是广为流传的。 看似谣言,实则是历史真相:

近代人物史话_近代人物史评价_近代史人物

1、光绪帝被毒死:

自古以来,皇帝的死因一直是民间传说中备受关注的话题,不仅仅是光绪皇帝。 像顺治皇帝、雍正皇帝、同治皇帝等,他们的死因也流传在民间的各种版本中。

但毕竟时间太长,无法一一核实,但光绪皇帝的死讯现在已经得到确认。 通过对他头发的检测,确实是砷中毒,而砒霜是砒霜的重要成分。

毕竟他和慈禧太后是一前一后的,一天之内就双双下地狱了。 这也给世人留下了联想的空间,关于他去世的言论也被流传下来。

至于他到底是中毒了,还是因为环境有毒,又是被谁下的毒,无从得知。

而且光绪皇帝确实被慈禧太后虐待,吃不饱穿不饱,太医给他治病,就像《甄嬛传》里太后身边的宫女一样。

近代人物史话_近代史人物_近代人物史评价

2、李莲英被斩首:

据李莲英家属介绍,例如,其养孙李相武透露,李莲英因吸食大量鸦片而患上“烟后痢疾”,也就是说,他在吸烟后患上痢疾,最终死亡。

清史档案和墓志铭中,用“死”字作为李莲英的死因,可谓模棱两可。 既不否认他病逝,也不留下想象的空间。

当时人们说他是去东陵瞻仰慈禧太后陵墓时被杀的; 有人说,他是因为得罪了维新人士而被杀的。 有人说,李莲英在山东探亲途中被土匪杀害。 他被杀死了; 也有说,他是因为得罪了萧德章等人,才被萧德章等人杀害的。

但这些言论却遭到李莲英后人的否认……

直到几十年后,李莲英的坟墓被打开,才发现只有头颅,没有尸体。 可以说是头没了。

至于是谁杀了他,他的尸体又在哪里,无从得知……

近代人物史话_近代人物史评价_近代史人物

3、康有为移植大猩猩睾丸:

关于这件事,很多人都在散布谣言,很多报纸和书籍都有详细记载,比如20世纪60年代出版的《文史资料选》。

虽然现在看来有些奇怪,但事实上,在当时,这件事并没有那么罕见。

因为在康有为生活的那个时代,西方社会也流行一种回春术。 有一位著名的法国生理学家,爱德华·布兰切格尔。 他做实验,杀死动物,然后取出新鲜的性腺,提取液体,与蒸馏水什么的混合,注射到腹部,类似于注射胰岛素。

随后,他宣布自己72岁了,精神抖擞,顿时感觉自己年轻了几十岁。 上下楼梯不再累,走路更有力气了。

此后,许多西方精英也做了类似的事情。 奥地利著名生理学家尤金·斯坦纳赫通过将睾丸移植到动物体内,成功地将实验对象的寿命延长了25%。 不过,他只是在不同的物种中测试了不同的物种。 当进行移植时,发生了排斥反应。

后来,他还创造了单一输精管结扎术。 经过这次手术后,出现了明显的回春现象,精力和体力都明显增加。 比如英国诗人《当你变老》这首歌的原作者叶慈就做过这个手术,而且相当成功。

即便是现在,此类精英仍在进行相关实验,比如给赌王何鸿燊进行脑部注射以延长寿命。

近代人物史评价_近代史人物_近代人物史话

康有为,号称“康圣”,娶了六位美丽的妻子。 最小的年仅20岁。 他已经是六十多岁的老人了,已经无法做自己想做的事情了。

他是一个好色之徒,对西方社会有一定的了解。 他曾提出与白人杂交以改善人类种族的理论。

因此,他一方面享受着这个旧体制带来的优势,另一方面也尝试了一些新的东西。 听到俄罗斯“返老还童”的成功案例后,这位年老体弱的老人顿时精神抖擞。 当然,他不能做这个手术,理由是他想控制妻子,这会损害他的名誉。

他声称要给自己一个强健的身体,这样才能拯救清朝。 于是经人介绍,他找到了德国医生冯·斯塔勒,做了这桩不可思议的猩猩睾丸移植手术。

还别说,手术还算成功。 康有为一时感觉精神抖擞,仿佛年轻了十多岁,走路带风。

然而,美好的时光并没有持续多久。 一年后,由于遭到拒绝,康有为感觉不对劲,于是将德国医生告上法庭。 不幸的是,还没等开庭,康有为就去世了。

这件事也被《新生日报副刊》报道过,但毕竟这种事情损害了康有为的声誉,很多人都选择了不相信!

近代人物史评价_近代史人物_近代人物史话

4、其他:

其实近代史上还有很多有趣的事情,比如袁世凯每天吃补品:

“我经常把人参和鹿角放进嘴里咀嚼。”

而且,他还真有两个奶妈,每天都喝人奶。 在称帝之前,他做了算命、算命的事。 他相信自己是蟾蜍精的转世。 他真的相信自己注定要成为皇帝。

又如张作霖,也信算命,即占卜。 皇姑屯事件发生前,他曾用占卜确认过自己能够平安归来。

再比如,我们常说生气时鼻子是歪的。 事实上,段祺瑞生气的时候鼻子真的会歪。 是啊,他生气的时候鼻子真的会歪!

当然,还有很多有趣的近代历史,这里就不多说了……

就像各种古代小说里一样,有千里眼、风耳之类的魔法。 没想到,现在已经通过技术手段实现了。 而且他们说的也不是谣言,而是很有道理的。 这种魔法,确实需要修炼数千年,甚至万年。

近代史人物_近代人物史评价_近代人物史话

历史其实很有趣!