• 周三. 6 月 19th, 2024

了解中国近代历史人物.doc

了解中国近代历史人物

我认为评判一个历史人物不能用党派的角度来评判。 蒋介石自从跟随孙中山革命以来,就以自己的身体报效国家,救了孙中山的命。 谁背叛了革命? 蒋介石只是赶上了错误的时间。 归根结底,是社会主义与资本主义的冲突,而蒋介石恰好站在了剑背上。 综上所述,蒋介石可能是中国历史上最大的受害者。 我想几百年后历史对他永远是公平的。 我相信,随着社会的进步,人们的思想越来越民主化。 他们不是从政党和统治阶级的利益来评价历史,而是从科学和国家利益的角度来评价蒋介石!

蒋介石是一个备受争议的人物,他受到列强的欺凌。 军阀割据时代,社会处于新旧交替,人民经济陷入困境。 但蒋介石“支持女权,爱国,痛恨帝国主义。

大陆一直对他有不好的印象。 当然,大陆最近也承认了蒋介石的历史功绩。 当然,正如胡适所说,历史是一个可以被别人打扮的女孩。 不会有哪个朝代会说前朝比现在好,就像唐朝的建立和隋朝的抹黑一样。 无人知道巅峰时期的隋朝有多强大,清朝也是如此,共产党也是如此。 更不用说卡扎菲了。 卡扎菲统治利比亚期间,评价他是一位英明的君主、民主斗士、反帝斗士。 但现在,反对派夺取政权后,称自己是暴君、人民的敌人、独裁者,死在随意的枪林弹雨之下,但不可否认的是,卡扎菲为利比亚做出了不可磨灭的贡献。 与卡扎菲相比,蒋介石无疑是幸运的。 他在失败的时候能够去台湾,建设台湾。 蒋介石为台湾现代化奠定了基础,为国家谋求幸福。 蒋可以去台湾。 很受欢迎,他在大陆失败了,但是还是有那么多国军战士跟着他去台湾,

这与卡扎菲不同。 “蒋介石,他不仅是中国传统意义上的文化捍卫者,也是孙先生所谓民主思想的信徒,而中国的政治形势使他成为了军阀。” ,他是维护民族团结的战士。 他主张“以民三纲建设台湾”、“以民主复国”,以维持自己在台湾的统治。但他反对“台独”、“国际托管”、“两个中国”。