• 周日. 5 月 19th, 2024

近代史大纲期末试卷集

中国近代史纲要

《中国近现代史纲要》

——论中国共产党是历史和人民的选择

十月革命

马克思主义思想

中国共产党

关键词

鸦片战争

《中国近代史纲要》主要讲授中国抵抗外来侵略、争取民族独立的斗争、弘扬中国近代史。

推翻反动统治,实现人民解放的历史。其主要目的是帮助学生了解国家的历史和国情,获得深刻的认识。

了解历史和人民如何选择马克思主义,如何选择中国共产党,如何选择社会

学说之路。 怎样写“80

将后大学生的思想带回到现代,让他们从历史中感悟

启蒙、接受先进思想、激发爱国主义精神,成为教师肩上的重要任务。

通过学习《中国近代史纲要》,我对近代中国这段血腥的时期有了更深刻的认识。

这是一段关于民主生死存亡的整容和斗争史。 无数仁人志士抛开自己的

我们为中华民族的自强不息、伟大复兴,抛洒了生命、抛洒了热血。

我们应该记住历史,记住历史赋予我们的使命。通过学习中国近代史,我也明白了

今天的幸福生活来之不易,我们一定要更加珍惜,珍惜人民的历史选择。跟我走

我讲一下我的理解:中国共产党是历史和人民的选择。

首先,历史告诉我们,中国共产党是历史和人民的必然选择。 中国必须独立自主、自强不息。

我们必须接受中国共产党的领导。中国特色社会主义发展道路是人民的选择,是历史的选择

这是中国共产党领导人民选择的唯一符合国情的正确道路,是我国社会发展的关键。

社会主义民主政治是唯一正确道路。

鸦片战争打破了中国长期封闭的社会,开启了延续数千年的封建自然经济。

中华民族危难之际,一代民族精英觉醒

林则徐“谋利国家生死,岂因

祸福皆可避。 ” 龚自珍说:“智者若读过三千年历史之书,就能以良史忧天下。” 林泽

徐、魏源的《学夷之术以伐夷》; 洪秀全领导的反清农民起义

康有为与梁启超