• 周一. 5 月 27th, 2024

现代汉字相对复杂其思想代表更是如此

近代人物_近代人物传记_近代人物事迹/

话题

现代汉字相对复杂,其思想代表更是如此。 社会解体的速度之快。 政治斗争的激烈程度和新旧思想的交织,常常使人们的思想处于动荡、变化和不平衡的状态。 先进人士已经接受或走向了社会主义思想。 落后者还固守着“孔子说诗曰”和“义诚”。 同一个人、思想或行为的这一部分已经是非常开放和进步的,而另一部分或部分则是非常保守和落后的。 政治思想先进,但世界观可能仍是理想主义; 文学艺术学术观点可能是资产阶级的,但政治观点仍然是封建的。 如此等等,形成了一幅极为复杂、矛盾的现代中国思想图景。 这段话支持了这样的观点( )。

单选题A.总体来说,中国现代思想不具备现代思想的成分。 B. 现代中国的人物可能是保守落后的,也可能是开放进步的 C. 现代中国思想的发展错综复杂,充满矛盾 D. 现代中国思想的复杂性源于西方列强的侵略和经济发展的落后

近代人物_近代人物传记_近代人物事迹/

好答案

答案:C

近代人物_近代人物传记_近代人物事迹/

解析

解析:

文章主要阐述近代中国社会动荡背景下人们思想层面所表现出的复杂矛盾的现象。 A、B两项不涉及现代中国思想的复杂性,被排除在外。 D项将中国现代思想的复杂性归咎于“西方列强的侵略和经济发展的落后”,这在文章中无法体现,属于主观推测。 C项与文意一致,故当选。

上述关于近代中国的人物形象比较复杂,其思想代表人物更是如此。 社会解体的速度之快。 政治斗争的激烈程度和新旧思想的交织,常常使人们的思想处于动荡、变化和不平衡的状态。 先进人士已经接受或走向了社会主义思想。 落后者还死守着《字》的参考答案和分析。 详细信息可登录韶关公务员考试网。 如果您有任何疑问,欢迎随时向华图教育企业提问。 点击咨询>>>

特别说明:华图题库系统旨在为考生提供高效的智能备考服务,全面覆盖公务员考试、事业单位、教师招聘、职业资格、医疗卫生、计算机等领域。 我们拥有优质丰富的学习材料以及考试准备各个阶段的高效服务,帮助您不断进步! 关注广东华图教育微信gdhtgwy,政策题实时解答,考试信息不泄露。

华图题库平台收集的试题内容来自互联网,仅用于学习交流,不构成商业目的。 版权归原作者所有。 如果涉及作品内容、版权或其他问题,请联系我们,我们将尽快处理,维护您的合法权益。