• 周一. 5 月 27th, 2024

2023国学大师暨易道精英武当山道大会特邀嘉宾史鹏亮

admin

11 月 13, 2023 #国学名家

国学名家_名家国学大观_名家国学讲座/

石彭良,改名:宜兴秀才。 河南洛阳人,成长于河图、洛书的发源地。 他是国学传承的新锐人物、传统文化的爱好者、易学应用专家、2023年武当山道学名家易道精英大会特邀嘉宾。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是弘扬社会主义核心价值观的重要力量,是我们屹立于世界文化版图的坚实基础。

受父亲的影响,我从小就学习中国文化,尤其是易学。 记得小时候,我经常背诵天干地支、八卦的基础知识。 我首先接触到的书是《预测的四大支柱》。 后来我才知道,他是中国著名的易学大师。 邵伟华先生的开创性工作。 但当时我还小,不知道其中的意义。 学习枯燥乏味,学业忙碌,就暂时停了下来,直到进入社会,遇到坎坷。 我时常感叹命运的无常,于是我又开始深入研究易学,拜访了许多大师。 学习各种易学知识和中国文化已经有十多年了。

我认为:道是宇宙的本源,中国传统文化与社会主义核心价值观是双向互动的关系,易学文化是马克思主义唯物主义和辩证法理论的具体运用、相互运用易学中的阴阳。 相互转化和无限可分是辩证法矛盾产生和发展的根源。 建设社会主义核心价值体系是中华优秀传统文化的发展和升华。 这是一种“源”与“流”的关系。 中华传统文化所蕴含的独特思想体系,是社会主义核心价值观的重要思想源泉。

一星老师在传统风水、八字命理学、易经占卜、奇门遁甲、大六人等方面有着深厚的造诣,为上千人做出了实用的预测和调整,得到了良好的反馈。 他致力于研究《易经》、中医等中国传统文化。 2020年荣获非物质文化遗产道教文化最具影响力中国道教奇门遁甲大师评选亚军。 它以严谨追求真理而著称,坚持正统、科学、实用。 一切源于自然,不搞玄学和神秘。 致力于弘扬中华民族优秀传统文化,传播易学文化和正能量。 希望自己能在未来的易学之路上取得更大的进步,服务更多有缘人。