• 周一. 5 月 27th, 2024

喜马拉雅推出人文国学新品牌名师授课36名名校名师引领知识付费新浪潮

admin

11 月 13, 2023 #国学名家

6月28日,喜马拉雅推出人文国学新品牌“名师讲堂”,并推出为期一周的“超级文化周”名师直播,旨在为用户提供深入了解人文国学的机会。人文社会科学经典,通过名师的声音进行引导。 进入大学课堂的智力之旅。

国学名家_名家国学大观_名家国学讲座视频/

“名师讲堂”活动特邀来自36所知名大学的优秀教师。 他们将解读历史、哲学、人文、法律、文学等领域的经典著作,创作精彩的音频讲座,探索文化和思想的发展。 该学科的背景和历史渊源进一步打破了学科之间的障碍。 此外,“名家讲堂”汇聚了100多位文化领域名师,积累了600多门社科好课。 它用零门槛、白话文的经典介绍和有趣的知识,打造全网最全的音频社科节目。 内容。

目前,喜马拉雅“名家讲座”汇聚了清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、台湾大学、香港大学等25所国内大学的人文、国学知名课程。 厦门大学哲学学院傅小凡教授、清华大学孙明军教授、复旦大学哲学系王德峰教授、台湾大学哲学系暨研究所所长傅佩荣教授、教授中国政法大学刑事司法学院罗翔、浙江大学哲学学院董平教授、中央民族大学历史文化学院孟曼教授等高校名师授课国内,山东大学中文系马瑞芳教授、辽宁大学文学院赵玉龙教授已上线。 用户只需在喜马拉雅搜索“名师讲座”即可收听。

“名家讲座”的推出,将推动付费知识课程全面升级。 依托著名专家在各自专业领域的深入理解和总结,喜马拉雅重建了完整的课程体系,旨在让观众充分领略人文与国学的独特魅力,给观众带来双重享受。知识和智慧。 “名师讲堂”的学者和讲师也在寻找教学方法的突破。 除了音频讲座外,他们还利用广播剧、播客、知识谈话节目等多种创新形式,丰富观众获取新知识的聆听体验。

在今年的喜马拉雅423听书节上,喜马拉雅推出了大师班会员产品,邀请了一批国学、哲学、文学等领域的名师、专家参与。 在对抗虚无和孤独的声音世界中,喜马拉雅大师班为用户带来了促进心智成长的知识领域课程。 “名家讲座”的推出,是喜马拉雅通过产品手段明确呈现知识和知识的一次更新。 也增强了用户对付费知识内容的新期待。

喜马拉雅“名家讲堂”启动之际,上海外国语大学世界文明史研究所教授施施开设了一场名为“读懂经典:施展引领解读中西必读”的课程。 ”并携手六位知名院校学者解读十大社科经典。 中国政法大学副教授孟庆艳、华东师范大学副教授周林刚、苏州大学王健法学院副教授徐晓亮等共同撰稿。 课程跨越中西视角,连接文史哲知识,架起理解经典的桥梁。 帮助观众花最少的时间,拓展认知边界。

名家国学讲座视频_名家国学大观_国学名家/

国内知名作家、红色学研究者刘心武也携最新有声课程《刘心武组合阅读》亮相喜马拉雅大师讲座。 这张专辑采用了一种新的比较欣赏方法,打破了以往阅读经典的障碍。 跨越200年的文学时空,串联起《金瓶梅》与《红楼梦》之间千丝万缕的联系,帮助听众拆解明清世界爱情小说两堵墙的内在联系。 。 刘先生认为,“结合产生新意。 两本伟大的作品交错阅读,对比阅读,就像墙上有阴阳一样,结合起来就产生了光彩。 比单独阅读一部作品你会有更多的洞察力和更好的审美观。” 体验更丰富的审美乐趣。”

这正是“名家讲座”的初衷。 通过打造高质量的音频课程,喜马拉雅帮助热爱学习的人们丰富知识,进而瘦身。 在名师平静生动的讲解中,你不会被外界的喧嚣所打扰。 借助音频陪伴,你可以利用碎片时间随时获取新知识。

6月28日至7月4日,喜马拉雅推出“超级文化周”视频直播,携手播客《历史剥皮》主持人张志豪、《日坛公园》主持人李叔、《东方与东方》 《西调》主持人为何要开启名师直播对话,让用户通过轻松的内容交流拉近国学、人文历史与人之间的距离,也让名校名师不再遥不可及。 6月28日17时00分,厦门大学教授付小凡与《历史剥皮》主持人张志浩讨论“明朝为何有这么多‘怪’皇帝?” ”主题开启超级知识周;6月30日,喜马拉雅直播间与微信视频号“8点15分”栏目合作,邀请历史学者石石和《东方口音与西方方言》主持人开启专题“开启巨变时代,我们为何读经典? ”专题直播;7月4日20:00,知名作家刘心武将在喜马拉雅APP“名言讲座”直播间与用户交流《红楼梦的正确打开方式》金莲花。”

“哲学王子”王德峰曾说过,一堂好的哲学课不是让大家停止思考,而是开始真正的思考。 这也是喜马拉雅推出“名师讲堂”的精髓所在。 通过在泛文化和人文社会科学领域的深入探索,推出优质课程,服务于用户的个人提升需求和深度学习目标,让文学、国学等看似无用的学习得以实现。在有偿知识领域也结出硕果。