• 周六. 6 月 15th, 2024

用情感烘托历史温情风云人物众多即将播出

当代人物baiyansong_风流人物数当代_当代英雄事迹和人物/

风流人物数当代_当代英雄事迹和人物_当代人物baiyansong/

当代人物baiyansong_风流人物数当代_当代英雄事迹和人物/

6月1日,重大革命历史题材电视剧《群英豪杰》开机发布会在南京举行。 据悉,这部聚焦1919年至1949年中国革命历史和人物的史诗电影将于6月中旬在多家卫视和视频网站上线,作为对“7月1日”的隆重致敬。 该剧主题深刻,制作精良,场面宏大。 有 300 个指定角色和 30,000 个临时演员。 细节之精妙,瞿秋白查阅了大量史实,才确定了他的用笔风格。 后来我从古董店买了它。

汇聚一流创造者,打造精品,生动诠释伟大的建党精神

重大革命历史电视剧《群英豪杰》由江苏省广播电视台制作。 该剧紧扣中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,聚焦13位中国共产党代表人物,以及为建国之初做出杰出贡献的革命先辈们。中国共产党以人物命运的跌宕起伏折射出那段波澜壮阔的历史,生动诠释了“坚持真理、坚持理想、不忘初心、践行使命、不怕牺牲、奋斗不止”的方针。勇敢,对党忠诚。” “忠诚为人民”的伟大党建精神,彰显了中国共产党继续奋斗的力量源泉,激励全党全国各族人民更加紧密地团结在党的周围以习近平同志为核心的中央,凝聚共识、凝聚力量,在伟大党建精神指引下,弘扬光荣传统,延续红色血液,在新征程上砥砺前行,建设新时代,凝聚奋进的磅礴力量。 该剧入选国家广电总局2018年至2022年第三批重点电视剧规划选题。

当天,江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省广播电视局副局长尹小平,江苏省广播电视台领导卜宇、周斌以及陈辉、蒋宏斌、谷建国、任童、蒋小平、季建南、何宁、崔峰出席启动仪式。 侯经剑(饰演毛泽东)、菅仁子(饰演杨开慧)、张宏瑞(饰演李大钊)等主创代表来到现场,导演于丁、编剧王庆伟等通过视频连线出席。 发布会上,江苏广播电影电视总台副台长姜小平代表制片人致辞。 他表示,该剧在筹备、拍摄、制作过程中,国家广电总局、江苏省委宣传部、省广电局给予了很多关心和帮助。注意力。 指导。 台湾领导人牵头组织了数十次相关会议,精益求精,反复打磨项目。 该剧剧本历时三年多,经过多次修改和打磨才最终定稿。 “《群英豪杰》不仅是一部优秀的文艺作品,更是一本生动的党史教育教材。相信播出后,观众能深刻理解中国共产党为何能、马克思主义为何能”。作品,以及为什么有中国特色社会主义的好理由。”

据介绍,《数字浪漫人物》在台前幕后组建了一流的创作团队。 编剧王庆伟曾创作过《青春年华》、《周恩重回延安》等作品; 导演于丁曾执导过《鸡毛飞上天》、《追梦》等作品。 在演员的选择上,注重选择具有较高思想道德修养、职业道德和人文艺术修养的艺术工作者,包括侯经健(饰演毛泽东)、李乃文(饰演陈独秀)、简仁子等。 (饰演杨开慧)、孙坚【微博】(饰演张国焘)、张宏瑞(饰演李大钊)、何建泽(饰演瞿秋白)、张苏(饰演蔡和森)、詹静怡(饰演)饰 向靖宇)、丁永代【微博】(吴智慧 饰)、赵子琪(高俊曼 饰)、吴玉芳(葛建豪 饰)、霍青(王梦走 饰)、谭凯(左 饰)全)等才华横溢的男女演员双心是老戏骨人物。

凸显人物和情感的魅力,丰富的历史和青春的表达

发布会现场,该剧主题曲、海报和预告片同步发布。 即将亮相的“楼梯版”首张主海报可以说是一大亮点。 浩瀚的历史天空下,初升的太阳如火染红了天空,一群群在历史上留下名字的人聚集在历史的台阶上,而正是高殷意气风发、傲视潮流。 毛泽东“数名人,仍看今”。 当天,新鲜出炉的预告片及主题曲MV首次公开。 第一次在大银幕上看到节目精美的画面,在场的主创们深受感动。

回顾《风云人物》的创作和拍摄过程,编剧王庆伟表示,作为一部重大革命历史剧,《风云人物》的叙事结构并非单纯以历史结构为基础,也不将注意力集中在熊熊的炮火上。 在战争场面中,重点是“人”和“人的故事”。 在导演于丁看来,该剧最大的挑战是以新的方式讲述熟悉的历史。 用情感去讲述历史,会更加温暖。 这也是该剧选择的表达方式。 “剧中的每一个历史故事都是真实的。” ,每个角色都真实、生动。”

其他主创谈及创作经历时,都表示《名人录》是一部从“人”的角度照顾历史的剧。 它将历史人物还原为普通人,通过人文视角提升人物个性。 有说服力和感染力。 饰演李大钊的张宏瑞看完影片后非常兴奋。 他说,剧中革命者的刻画抓住了三个“美”,即共产主义信仰之美、人性之美、情感之美。 演员菅义伟(饰演杨开慧)甚至谈到了剧中杨开慧被捕前与孩子们告别的场景。 她告诉孩子们要匿名,不要透露父亲的身份,但年幼的毛岸青无法理解,而且很固执。 土地不肯更名,无奈之下,杨开慧打了孩子一巴掌。 这一巴掌包含着一位母亲对孩子最深沉的爱,也生动地描绘了一个无产阶级革命者为大家牺牲家庭的革命信念。

在众多重大革命历史题材电视剧中,《传奇》尤其充满青春气息。 青春洋溢是该剧的一大特色。 饰演毛泽东的演员侯经健已在不同的影视作品中饰演过12次毛泽东。 他当天表示,越来越多的年轻人开始关注主旋律作品,这也对演员提出了新的要求,要避免程式化的表达,让扮演的角色感觉接地气、感人至深。 《群英豪杰》用普通人的成长叙事和情感表达,在革命先烈和当今年轻人之间建立了精神联系。 激励青少年观众铭记革命先烈的信仰、牺牲、理想和奋斗,激发爱国主义、爱党之情。 担当使命、艰苦奋斗,从伟大的建党精神中汲取力量。

超过300个有名的角色,华丽的场景和盛大的表演,超过30,000名观众

“忠于历史、真实还原”是该剧创作的重要原则。 从1919年探寻救国之道的仁人志士的欢呼声,到1949年庄严宣告中华人民共和国成立,《英雄之国》的时间跨度长达30年。年。 剧中人物众多,场景分散,拍摄难度很大。 本着“忠于历史、真实还原”的创作原则,剧中有名有台词的人物多达300余人。 剧组动用了超过 30,000 名特邀嘉宾和群众演员。 为了准确传达人物特征和时代质感,剧组共准备了12000多套演员服装。 全剧有650多个大场景和2000多个小场景,还再现了韶山冲、安源煤矿、清水塘、延安窑洞等重要场景,场景数量是普通的三倍电视剧。 仅存放道具的仓库面积就近5000平方米。

真实还原还体现在剧组对细节的一丝不苟的追求。 据介绍,片中杨志华送给丈夫瞿秋白的钢笔看似普通道具。 美术组在查阅大量史实后确定了笔的风格。 我翻遍了很多古董店终于找到了这个。

为了呈现更好的艺术效果,主创团队选用了最先进的4K超清宽画幅相机进行拍摄,创新性地采用中长焦拍摄大场景、短焦拍摄人物的手法,并采用遮罩模式达到影院级的高品质成像效果。 值得一提的是,4K宽画幅拍摄方式虽然让镜头语言传达了更多信息,但也对演员表演、场景设置等提出了更高的要求。比如毛泽东骑马指挥士兵的场景打斗时,拍摄演员特写时,周围的群众演员、环境布置等都需要保持在待机拍摄模式。 这种宽比例的画面将为观众带来身临其境、电影级的体验。 一场视听盛宴。

此外,该剧在历史细节、人物台词、特技呈现、音乐等方面都经过反复打磨,力求精益求精、极致呈现。 比如,为了贴合剧中众多人物的情感和情节,为该剧创作了100多首音乐。 片头曲和主题曲每一个和声、音色都经过精心调音,将伟大的建党精神融入到剧中。 创作和制作的全过程。