• 周四. 5 月 30th, 2024

宋伟评价青年画家数名人物后看现状

将金石艺术之美融入绘画的鼻祖是谁? 我没有做过任何研究,但吴藏石先生也是近代取得这一伟大成就的人。 他将金石学的古老庄严灵魂注入到中国传统文人画的纯洁和优雅之中。

张艺的绘画艺术融合了金石学派绘画理论的思想和精髓。 其画静谧深邃,苍松翠树,有金石之气。 他汲取前人的经验,形成了自己的个性化艺术风格和形象精神。

如果能详细地传达绘画主体的内心世界,绘画的艺术形式就会变得更加完美。

——张毅

我一直不明白所谓新水墨艺术的外延和内涵。 我只记得几年前第一次看到香君的画。 我觉得这些照片很美丽,很动人。

我认为他在绘画上的艺术成就在于,他没有刻意杜撰一些概念性的东西,而是对人的内心世界状况进行细致的描述和解读。 这让我想起仓央嘉措的一首诗。 :“那一世,我走遍山川,走遍宝塔,不是为了修行来生,只是为了在路上遇见你。” 纯净的心灵和沉醉的思绪是他作品的艺术魅力。

俗话说:“眼睛是心灵的窗户”。 如果他能够进一步深化对人物眼神的描绘技巧,他的作品的感染力一定会大放异彩。

——孟祥君

无论放在哪里,一眼就能认出树林的画作。 他的绘画艺术特点十分突出。

《书林》探古探幽,用魏晋的文化精神,用当代人的审美对绘画语言进行彻底的解读和诠释,唤起人们的内心世界。 他的画色彩缤纷,喧闹而不浮躁,华丽而不庸俗。 从当代人的绘画技法和视角出发,充分弘扬中国古代思想文化之美。 这或许才是真正意义上的新水墨!

如果书林的画作中能够加入一些叙事性的元素,那就是锦上添花了。

——宋树林

宋代绘画艺术成就辉煌灿烂,影响至今。

冯超学习绘画时,没有寻求任何其他捷径​​。 他面向古人,捕捉宋代绘画艺术的成果。 他所接触到的宋代绘画,熟悉了庭院绘画艺术的精神。 每一点、每一线、每一染都再现了宋代的绘画风格。 魅力。

近来,他的绘画艺术如“一夜春风来,万树梨花开”般美丽。 他冷静地将宋代绘画艺术的精髓融入到个人的绘画创作中,将工笔画的唯美主义推向了一个新的境界。

他的绘画精神和态度成就了他的成就。 我坚信他的绘画艺术之花一定会盛开。

俗话说:工欲善其事,必先利其器。 如果在绘画材料上能够有更多的选择和尝试,他的绘画艺术的表现力也许会更加丰富多彩。

——冯超

众所周知,小刚的绘画艺术很有造诣。 我没有询问过他的师徒经历,但我的目光告诉我,他是否继承了长安画派所倡导的精神和内涵? 尤其是他对黄胄的绘画艺术范式从形式到技法都有着娴熟的把控。 他的画充满生命力,艺术表现力新颖。 它们与时代同步,符合艺术创作的规律。 他们形成了鲜明的艺术风格,令人欣喜、可喜、值得称道。

如果在绘画构图过程中能加入一些对细节的关注和色彩饱和度的提炼,必将成为齐鲁画派的支柱。

——杨晓刚

(山东省文物商店总经理、研究员宋伟)