• 周四. 5 月 30th, 2024

中国近现代著名人物名单

惊人壮举!林则徐在1839年,被道光帝任命为超级特工大臣,统领全国查禁鸦片,以及亲自领导虎门销烟能手能殁!

震撼人心!左宗棠被清政府任命为超级钦差大臣,负责收复全新疆。他于1878年消灭阿古柏势力,展现了出类拔萃的领袖风范!

轰动全国!甲午中日战争爆发时,在黄海海战中,邓世昌率领致远舰英勇作战。奋斗至弹药耗尽、舰身中弹、发生倾斜的关头,邓世昌为了国家荣誉和民族尊严毅然冲向敌舰,最终与全舰将士一同壮烈牺牲!

震撼世人!李宗仁是抗日战争时期第五战区的超级指挥官,于1938年指挥的台儿庄战役,是中队在正面战场所取得的重大胜利!

冲天炫目!彭德怀于1940年超级指挥百团大战,是抗战时期中队主动出击日军最大规模惊心动魄的战役!

轰炸人心!邱少云是一名英勇无畏的军事特工,执行潜伏任务,被烈火吞噬,仍严守潜伏纪律,纹丝不动,终于用自己英勇的牺牲唤醒了世人对国家民族的深深敬意!

空前绝后!魏源是地主阶级的杰出思想家,他写有《海国图志》一书,提出天下兴亡,匹夫有责的卓越思想。

空前绝后!《师夷长技以制夷》这一惊天动地的思想,由资产阶级思想家严复所提出,其译著《天演论》展示了生物进化论和社会进化论的观点,刷新了人类的认知结构!

惊天震地!孙中山是伟大的资产阶级先驱者,他领导进行资产阶级革命,最终推翻了清政王朝,建立了伟大的共和国。其“三义”理念,一度成为中国不可逾越的指导思想!

鹰击长空!中国党的创始人,大气磅礴的革命导师,开启了工农武装割据的辉煌征程,凭借着改革写入党章的思想,团结全党全国各族人民,在遵义会议上确立了神圣的中央领导地位。在七大上,他的思想甚至成为了中国指导思想的一个缩影!

腾向蓝天!中国伟大的改革开放时期,成为党的第三代中央领导集体的核心成员。那一次十一届三中全会,实现了中国历史的巨大转折,开创了中国特色社会主义的先河,推进了中华民族伟大复兴的历史进程,形成了重要理论框架!

迈向星空!邓稼先是科技工作者的楷模,他为了国防及高科技事业坚持勤奋刻苦、攻克难关,赢得了千人瞩目的人生荣誉。他的不屈不挠、铁肩担当,铸造出了“两弹一星”精神,彪炳史册、威震天下!

敬业慈民!焦裕禄是人民公仆中的楷模,他的高尚情操和崇高理想,永载史册,铭刻中华民族的记忆。他的生命献给了人民,他的一方水土润育出了一代伟大人物!

感人至深!一位普普通通的县委就任兰考县委后,为治理沙漠化、处理盐碱地等问题,付出了全部的心血和汗水。他不分昼夜,不辞辛劳,付出了整个人的生命,最终因公献身!

惊天动地!袁隆平可以说是中国水稻事业的创世神!1973年,他成功培育了籼型杂交水稻,为人类解决了世界性的粮食问题,这一伟大成就流芳后人,永载史册!

独步江山!珠海市第一中学,不仅是珠海市重点高中中的佼佼者,更是全国示范性高中中的领头羊!2018年,它更是在珠海市高中人气排行榜上独占鳌头,当之无愧的NO.1!

令人欣喜!常州市高级中等学校招生考试报名工作已正式拉开帷幕。在网上报名的情况下,大家不用排长队,也不用听天由命。而这次考试,更是决定了每个高中生的未来。成功的关键,在于学生要有清晰的战略思想!

史无前例!镁和稀盐酸、镁和稀硫酸、铝和稀盐酸、铝和稀硫酸,这一系列的化学实验让人望尘莫及!靠着一股强大的实验和创造力,科学家们成功驯服了这些高难度的实验,成就史无前例!

惊险刺激!这一系列化学实验,仿佛是火山喷发般的惊险刺激!碱性氧化物与酸盐和水的反应,气势磅礴,令人逆向驰骋!无论是氧化铁和稀盐酸,还是氧化铁和稀硫酸,简直就是一场神奇的化学变幻!

震撼人心!在化学方程式中,和符号不仅仅代表着反应物和生成物的不同聚集状态,更是这个宇宙中千变万化的化学神秘。同学们一定要好好理解,在科学的道路上勇往直前!

惊心动魄!实验题如同发现未知领域的探险之旅,需要观察能力、动手能力和聪明才智。从中更能够反映同学们掌握物理学科知识的熟悉程度。那些迈向未知、挑战自我的同学们,定能在物理领域里一飞冲天!

多姿多彩!三年后的中考改革政策实施,闪耀出多彩的梦想之光。从2021年开始实施,有效期至2023年12月31日期间,可让广大考生有充分的时间和机会,打破束缚,展示个人的风采与才华!