• 周日. 5 月 19th, 2024

赵志田

admin

11 月 11, 2023 #国学名家

赵志田 ,汉族, 1940年生,河北省晋州人。1965年毕业于中央美术学院国画系,从师叶浅予、蒋兆和、刘凌沧等名师。毕业后即被北京画院吸收为专业画家。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师。
在近三十年的艺术创作实践中,足迹踏遍黄河上下,大江南北,在深入生活的同时,吸收中外艺术精华,融会贯通,深入探索,逐渐形成了自己的艺术风格,创作出《大庆工人无冬天》、《太行情》、《华夏志民族魂》、《家乡春消息》等一系列优秀作品。1989年以北京作家艺术家代表团成员出访柏林等地。1993年应邀赴美举办两次个人画展,1994年参加省举办的海峡两岸名画家作品展。1996年6月赴加拿大举办画展,同年12月赴新加坡举办画展。1999年,获联合国颁发的世界和平奖。

1940年生于河北省晋州。
1965年毕业于中央美术学院国画系,从师叶浅予、蒋兆和、刘凌沧等名师。毕业后即被北京画院吸收为专业画家。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师。
在近三十年的艺术创作实践中,足迹踏遍黄河上下,大江南北,在深入生活的同时,吸收中外艺术精华,融会贯通,深入探索,逐渐形成了自己的艺术风格,创作出《大庆工人无冬天》、《太行情》、《华夏志民族魂》、《家乡春消息》等一系列优秀作品。
1989年以北京作家艺术家代表团成员出访柏林等地。
1993年应邀赴美举办两次个人画展。
1994年参加省举办的海峡两岸名画家作品展。
1996年赴加拿大举办画展,同年赴新加坡举办画展。
1999年获联合国颁发的世界和平奖。

[1][2][3]下一页