• 周六. 6 月 15th, 2024

在近代史上我国比较出名的五位伟人中有两位令人敬佩

俗话说,时势造英雄。 在混乱动荡的时代,往往会涌现更多非凡的英雄,比如中国的三国时期。 为什么这段历史如此受欢迎? 它还催生了许多文学、影视作品,无疑是因为它的跌宕起伏和波澜壮阔的英雄故事。

每个时代的历史都是人创造的,每个时代都有几个特别耀眼的人物。 例如,近代史就是一部充满革命、动乱、战争的历史。 这一时期英雄辈出无数,但能称为伟人的并不多。 今天我们就来盘点一下近代史上堪称时代伟人的五位人物。

01毛主席

近代人物历史传记手抄报内容_近代历史人物_近代人物历史小论文600字/

毛主席的伟大是所有中国人有目共睹的,正如那首歌所唱的:东方红,旭日东升。 毛主席是中国那个黑暗时期的太阳。

1949年中华人民共和国成立前,毛主席为中国革命提出了许多富有创造性、卓有成效的理论。 他把中国特色社会主义结合起来,指出了农村包围城市的革命道路。 在中国这样一个有着数千年历史的传统农业国家,农民占绝大多数。 选择团结农民的力量无疑是正确的。

在这样一个世界上人口最多的国家,当时面对极其复杂的国情,毛主席为党和国家指明了一条正确的道路,是他带领中国人民站起来了。

如今,中国不断崛起,在世界的影响力不断上升。 中国正在改变世界的每一个角落。 从这个角度来看,毛主席无疑是时代伟人。

02 列宁

近代历史人物_近代人物历史小论文600字_近代人物历史传记手抄报内容/

列宁是伟大的马克思主义者,是世界上第一个社会主义国家苏联的领导人。 他创立了布尔什维克党,为苏联的创建做出了巨大贡献。 可以说,列宁是社会主义的先驱。 他像毛主席一样,把马克思主义的精髓同俄国革命的本土实际结合起来,创造了具有俄国特色的列宁主义。

列宁于1919年表示,属于中国的领土将归还中国。 列宁是推动国际共产主义运动和马克思主义在全球传播的领袖。 作为先锋,他无疑会遇到很多反对甚至人身危险。 然而,面对暗杀和恐怖威胁,列宁仍然毫不犹豫地坚持走革命道路。 他写了很多书,起草了很多程序。 他在领导无产阶级革命方面取得了卓越的成就,堪称时代伟人。

03孙中山

近代人物历史传记手抄报内容_近代人物历史小论文600字_近代历史人物/

在中国大大小小的城市里,人们总能找到这样一条名为“中山”的街道。

为了纪念孙中山先生对中国民主革命的贡献,人们采用了各种方式,这只是其中之一。 还有中山陵、孙中山纪念馆、中山大学、以孙中山命名的城市。 毫无疑问,孙中山对中国影响力的贡献是深远而持久的。

孙中山领导人民废除了中国两千多年的封建制度,创建了中华民国。 他原本是一名医生。 在看到国情后,他意识到学医救不了中国,于是他放弃了治人,选择了治国。 因此,孙中山带头提出彻底反对封建帝制。

他提出了三民主义,创立了新型政党。 他是一位伟大的革命家,也是我们的民族英雄。

04斯大林

近代历史人物_近代人物历史传记手抄报内容_近代人物历史小论文600字/

斯大林是1924年至1953年苏联最高领导人,其执政时期跨越第一次世界大战和第二次世界大战,对20世纪的苏联和世界产生了重大影响。

他有许多功绩,如努力把苏联建设成为重工业和军事强国,领导苏联取得二战卫国战争的胜利,为同一社会主义阵营的国家提供帮助,推动苏联的发展等。社会主义的发展。

但由于忽视经济建设,导致大饥荒,建立个人崇拜,屠杀反对者。 在他执政期间,镇压了近380万人,处决了近80万人。

这无疑是一个非常有争议的人物。 他的独裁和集权受到许多人的批评,但他仍然是20世纪最丰富多彩的人物之一。 他对国家和世界的影响是不可估量的,以至于在苏联解体后的21世纪,俄罗斯选出最伟大的俄罗斯人时,斯大林排名第三,甚至领先于列宁。

05罗斯福

近代人物历史传记手抄报内容_近代人物历史小论文600字_近代历史人物/

与斯大林一样,罗斯福也是经历过第一次世界大战和第二次世界大战的美国领导人。 他也是美国历史上任职时间最长的总统。 他也是世界上最著名的美国总统之一。

他在美国率先实行国家干预经济的政策,帮助美国度过了经济危机,并在很短的时间内重振了美国经济。

二战期间,他带领美国加入反法西斯联盟,并向盟军提供了大量武器和资金。 在世界其他国家一片混乱之际,美国国内经济和工业却得到长足发展。 二战后,他积极领导美国创建战后国际秩序,为美国未来成为世界唯一超级大国奠定了基础。 无论是国内还是国际影响力,罗斯福都堪称时代伟人。

结论:

综上所述,20世纪是一个英雄辈出的时代。 这个时代,战争频繁,国际秩序发生变化。 每个国家都需要一位伟大的英雄来带领其公民度过这个动荡的时代并为公民服务。 也许是最大的国家利益。

中国拥有这五位时代伟人中的两位,就是中国参与世界历史的见证。 随着中国的崛起和强大,中国的国际影响力将不断上升。 我相信,在新的时代,我们的国家将会涌现出更多的人。 那个时代的伟人。