• 周一. 5 月 27th, 2024

著名易学大师文君钦

admin

11 月 9, 2023 #国学名家

中国文化源远流长。 《易经》作为中华文化的精髓,位居经典之首,是中国哲学思想的源泉。 其一切思想基础和学术基础都与《周易》密切相关。 古代著名的易学大师不计其数,而当代著名易学大师文君钦先生则是易学风水中不可或缺的名人。

名家国学讲座视频_名家国学堂_国学名家/

文俊钦,男,汉族,1955年出生,云南省昭通市宜良县人。 他十一岁开始担任民办教师,先后在教育战线、宣传部门、公安战线、水电系统工作了49年,直至60岁退休。 公安刑事技术痕迹检验工程师、水利电力工程师。 在《世界警察杂志》、《中国警察文集》、《刑事技术丛书》、《水电学报》等刊物上发表学术论文数十篇。 部分文章被采纳为警官教材,部分论文荣获“中国现代理论成果与区域经济跨越式发展”特等奖。 曾参加第一、二、三届全国痕迹学术研讨会。

国学名家_名家国学堂_名家国学讲座视频/

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂/

那时的易雪并不被大众所认可。 他秘密研究《易》,利用《易》的八卦六卦卜破获了许多重大案件,并受到公安部嘉奖。 吴浩以择日、摇鞭择吉等方式为许多水利、电力工程的建设选择吉日。 他亲自利用自己选定的良辰吉日,指挥建设了3座水电站,指挥安装了近10万公里的农村高、中、低压。 改造电网,架设100多条高压线路和发射基站铁塔,亲自指挥建设移动接收发射基站400多个。 这些工程建设过程中未发生重大、轻微安全事故。 由于工作突出,文俊钦老师于2001年11月被中华人民共和国水利部授予全国农村电气化建设先进工作者称号。共和国“世纪之星奖”在北京人民大会堂举行。 2010年,再次出席2010年5月1日在北京人民大会堂举行的“地球丰碑——中国工业时代英雄模范”座谈会,被授予“英雄模范”称号共和国”由“中国党建”等部门负责。

名家国学堂_国学名家_名家国学讲座视频/

名家国学讲座视频_名家国学堂_国学名家/

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

《周易》是中华传统文化,是传统文化,是需要传承和弘扬的文化瑰宝。 退居二线后,文俊钦老师利用充足的时间学习《易经》等中国传统经典。 通过寻找和崇拜易经领军人物,世界易经研究会主席秦伦石先生成为“中国易学博览会”的摇动者。 鞭宗第七代传人。 通过系统的学习和名师的指导,文俊钦老师的易学功底不断增强,技能水平得到了很大的提高。 学以致用,立竿见影,加强阴阳房风水布局规划、六卦预测、姓名解析、吉祥选择等易学技巧的现场操作和运用。

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂/

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂/

名家国学堂_国学名家_名家国学讲座视频/

在易学方面,文君钦在国内外发表了多篇易学研究,如《论鸾头与离奇的渊源及关系》、《风水观鱼中龙向的关键》、《 《过去天八卦的起源与应用》等论文。 其中,部分论文由中华文明出版社、中国国际报告文学研究会国学文化传承工作委员会为纪念中华人民共和国成立70周年和建国100周年编写中国共产党。 、《伟大的旅程》等作品。 他的医术高超,受到人们的高度评价。 受邀参加湖南大学举办的“第七届全国著名大学建筑师与人居环境学术论坛”; 广西东盟博览会“中国▬东盟汉学与易经文化学术高端论坛”; 以及在南京举办的“第二届易经文化学术论坛”。 “中国著名周易学者高端论坛”; “中国—东盟▬马来西亚国际易学高峰论坛暨东盟十国年度十大易学文化新闻人物颁奖典礼”在马来西亚举行; 《中俄远东国际医学博士出国研修班》在俄罗斯举办》。 先后获得广西、湖南等高校“易学风水策划师”初、中、高级注册职业资格证书。 同时获得俄罗斯远东联邦大学“易学国际研究博士学位”。 被俄罗斯远东联邦大学国际易学研究院特聘为副教授; 被广西大学东盟国际易学研究院聘为常务副院长; 被评为:当代国际易学风水地理学家; 中国著名周易专家; 中国周易著名专家。 北京华夏艺苑国学研究院南京分院学术委员会委员、中国南京2019第二届中国周易国学大师高端论坛副秘书长,2018年12月编入《国学大师云集》,传统文化知识研究学者,香港乾坤国学研究院高级研究员,专家评审委员会专家委员。 2019年接受中央电视台《一刀大师》栏目采访。

国学名家_名家国学堂_名家国学讲座视频/

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

文君钦是一个纯粹的易学修行者。 他用易经的阴阳、五行八卦来解决人们的问题,他用风水、吉祥名来解决人们的问题。 他堪称继承和弘扬中华优秀传统文化的传奇人物。