• 周二. 5 月 21st, 2024

歪谈古今风流人物之时势造英雄

古今浪漫人物的共性。

算一算古今中的大多数风流人物,伟人,时代的风云人物,都有一些共同点。 他们或多或少要经历一些磨难,有的是因为家庭背景,有的是因为性格等等,终究是时代造就了他们,时代磨砺了他们。 那个时代的大多数人,在他们所经历的苦难时代,都有着同样的经历。 为什么他们能脱颖而出,在那个时代留下印记? 这是值得思考的。

1. 首先,他们都经历过磨难。 英雄有很多磨难,要经历81个磨难才能获得真理。 大多数人也经历过磨难,但他们没有信仰。 这些人历经磨难,树立了自己的信仰。 他们是信念的力量支撑着他们前行。 信仰是他们之间的共性,只是有的人喜欢讲,有的人不太喜欢讲。 可以通过他们的演讲或写作来感受。

2.时间,潜力。“时间造就英雄”这句话时常听到,却没有深入思考

鸟乘风,鱼乘水,草木乘时,人乘势。 时势即势,势即时。

在适当的时候,加上信念、充分的自我准备和多年的努力和耐心,我们为什么不能有所作为呢?

这些因素在这些人和那个时代非常普遍,也使他们成为后世津津乐道的神话和风流人物。

但是,有积极的一面,也有消极的一面,比如霸王别姬。

现在的情况在哪里? 时代有过去、现在和未来。 每个人都生活在当下,每时每刻都与当下相连。

只是对于这个现状,对于每个活在现状中的人来说,都有不同的看法。 有人认为是积极的,有人认为是消极的。 正面和负面之间没有区别。 分别。 您在适当的时候从事的职业和工作之间是否存在积极或消极的差异。 就这样。

3.什么时候,什么是潜力? 如何把握形势?

这个可能刚到可以实用,大多数人关心的阶段,但是如果没有前两个思考,你永远找不到3,就像没有1+1=2的前提,你就无法计算一样。 只会停留在迷恋神话中,迷失在八卦之中。

既然每个人都生活在现状中,并不代表每个人都能看清现状,认清现状。 就像不同的人对同一件事有不同的看法,有人认为好,有人认为不好。 这是要回答时间和潜力是什么?

它是法则,是普遍法则,是最无可反驳的法则,是离不开大家公认的普遍法则,又能不受束缚地超越常人思维框架的法则通过它。

这种不脱离大家的认知,是大多数人都明白却不知道如何运用的规律。 它太简单和通用了。 就像太阳的升起和落下一样,每个人的认知都是太阳从东方升起,从西北落下。 但这是人类对这种现象赋予的认知框架,日出而作,日落而息。

太阳是东升西落是宇宙的规律,最正确的定义在这里不谈。

用大众的普遍认知就够了,是时代,是潮流。

看似无用,实则无用。 每个人都在使用它,每时每刻,当它被使用时,它就会发挥它的力量。

不同的作为,不同的成就。

养花的人可以避免在最热的正午浇花,清晨和傍晚浇花是极好的园丁。

三国演义中,曹操打败袁绍,用阳光照耀对方士兵,看不清,是一位出色的军事家。

此时,时势即势,势即时。另一方面,如果袁绍能把战事拖到第二天早上八点半

这次和情况将会改变。 当然,战争是统筹,这只是一个切入点。

综上所述,磨难+信仰+现状+时代+能把握现状的人=当代风流人物=未来神话=历史上留下印记的人。

游鱼于水,

鸟儿乘风而行,

人随时间而倍增。

蛟龙未遇,

在鱼和海龟中潜水

君子失时,

臣服于小人。

芷兰生于山谷,

不是因为没人而不香,

君子修身,

不要因为贫穷而背道。

雪压在树枝上,

虽然不低到泥。

一旦红日升起,

依旧与天同在。

不忘初心,蜿蜒前行。 有缘人互相勉励。