• 周日. 5 月 19th, 2024

9月17日国学名家刘笑敢带你思辨哲学纵论古今

admin

11 月 7, 2023 #国学名家

国际著名道家学者、北京大学哲学博士刘孝感学术底蕴深厚,被誉为“中国哲学的脊梁”。 现任北京师范大学哲学学院特聘教授,道教与中国文化思想研究中心主任。 先后任北京大学、新加坡国立大学、香港中文大学教授,哈佛大学、普林斯顿大学、密歇根大学访问学者、讲师。

中西合璧的学术背景使他对老庄哲学和中西文化的重要命题有着深刻的思考和独到的见解。 他研究老庄哲学数十年,用十余年时间完成了《老子古今》一书,被哲学家劳四光誉为“多年未见的巨著” . 将他的哲学研究推向了一个新的高峰。” 著名代表作还有:《庄子哲学及其演变》、《两极分化与分寸》、《庄子与萨特》、《阐释与定位》、《道家哲学的伴侣》( 《道家哲学研究指南》等,多部中英文著作分别被译成英、汉、韩、日文。

诚邀100位网友参与体验

活动现招募100名网友参与。 对国学感兴趣的网友可在微信公众号“中国评弹”、“海峡两岸汉学研究中心”(姓名+电话)留言或私信官方微博“中国评弹”、“评弹”报名海峡两岸汉学研究中心”(姓名+电话)报名,前100名报名者将获得本次讲座门票。

海峡两岸汉学讲座已举办三届,已成为平潭两岸汉学中心的常态化活动。

大讲堂的举办,以两岸共同的文化基因为纽带,邀请两岸著名华人学者来平潭,围绕不同主题开展各类国学讲座和研讨会,创造打造“会师”文化品牌,共建两岸精神和谐“国学共同家园”。