• 周二. 5 月 21st, 2024

樊欣野

admin

11 月 7, 2023 #国学名家

  樊欣野,1948年生,工作于辽宁省鞍山市文联。鲁迅美术学院毕业中国美术家协会会员,中国同泽书画研究院画家。辽宁省中国画研究会理事,鞍山市美术家协会,鞍山市中国画研究会会长。鞍山市政协委员,鞍山市文联专业画家。
长期从事中国画创作,主要作品有:《铁人》、《炼狱》、《人间烟火》、《我们世界的背景》、《春天的企鹅》、《新世纪》、《藏区组画》、《家园组画》、《春泥--悼抗日战士》等,分别在国展、省展中获奖。发表过美术理论文章:《对中国画的思考》、《后印象派画家》、《关于理性绘画》。1991年作品在新加坡展出,1992年作品在“盘古画廊”展出,2000年作品在香港展出。
2002年--2004年源自对陶艺的热爱,以景德镇市置镇千年华诞为背景,与锦宫实业公司合作,创作完成大型瓷板画《瓷都千年》,把公元1004年景德镇建镇以来一千年的陶瓷文化史,浓缩在25.2米长×1.35米高的巨幅画面中,《瓷都千年》入选《2004年中国美术大事记》。