• 周四. 5 月 30th, 2024

2023年国学大师暨易道精英武当山道大会执行主席陈立云

admin

11 月 6, 2023 #国学名家

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

陈丽云,女,1970年出生,福建省霞浦县人,易学文化传承者与践行者,中华优秀传统文化创始人,心理学研究学者,国学高级讲师,高级家庭教育导师,中华文化推动力传承人物,华夏龙文国学文化研究院副院长。

名家国学讲座视频_名家国学堂_国学名家/

《易经》是中国传统思想文化中自然哲学和伦理实践的根源,对中国文化产生了巨大的影响。 陈丽云老师自幼崇尚儒家思想和文学,对易学和民族文化尤为感兴趣。 1985年,陈丽云老师拜中国著名传统文化大师、易学泰斗人物黄守其教授为师。 1998年,她随香港易经会会长赴香港。 李居明大师学习风水、择日等专业学术知识。 这些年来,她拜访名师,结识彝族朋友,学习伊犁。 在此期间,她阅读了大量书籍,打下了扎实的理论和实践基础。 她在继承先贤理论的基础上,集百家之精华,在实际应用中也受益匪浅。 《易经》给我们的不仅是知识,还有深不可测、神秘的文化。 陈丽云老师凭借着她对《易经》超高的感悟,总结总结。 注重实际应用,善于用通俗语言阐释易学的深奥道理。

“小胜靠智,大胜靠德”,因为“德”是征服人心的最好武器。 多年来,陈丽云老师始终牢记“利与水、德与人”的理念,诚信待人,造福社会。 她致力于易学的研究和应用。 她在福建省霞浦县西门斗开了一家店,服务大众。 她在各地都很出名。 他远近闻名,深受学生、徒弟和客户的好评。 但他始终不改谦虚好学的本性,从不浪费半日时间研究易学。 他长年云游各地,讲学教人取悦自己,以弘扬炎帝神农文化。 为建设中华精神家园尽自己的一份力量,她逐渐在易学文化、心理学等领域有了一定的研究和实践。

名家国学讲座视频_名家国学堂_国学名家/

2022年9月4日,陈丽云老师应邀参加霞浦国学文化研究会举办的中华文化交流活动,并会见了宁德市中医药学会理事、主任医师苏伟霆先生,霞浦儒家实践研究会下湖分会顾问高玉茹女士、霞浦县诗词社常务会长雷明先生等众多传统文化传承人和爱好者齐聚一堂。 在这次中华文化交流活动中,他们深入浅出地讲解了博大精深的中华文化,并引用了其他资料。 他们井然有序、深入浅出地讲解了博大精深的中国文化。 与会人员饶有兴趣、听得津津有味,赢得阵阵掌声! 师生们相互交流,感受中华民族博大精深的文化和人文精神。 算是圆满完成了!

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学堂/

国学名家_名家国学堂_名家国学讲座视频/

以德行,以德服人! 她还致力于弘扬和弘扬中华传统文化。 陈丽云老师从事易学研究已有20多年。 她非常重视自己的修行,善于用心灵的启蒙方法去服务更多有需要的人。 工作之余,她致力于弘扬中国传统医学文化。 她对易学原创经典的研究和实践应用以及易学研究的学术交流感兴趣。 多次参加易学论坛研讨会; 她与时俱进,传承古老文化,开辟新时代,全心全意服务社会,服务民生。

名家国学堂_国学名家_名家国学讲座视频/

名家国学堂_国学名家_名家国学讲座视频/

陈丽云老师认为,《易经》对于我们的经济、科技、社会的发展,以及我们个人的事业和企业的成长也具有很强的指导意义。 这是我们优秀文化的基因。 如果我们忽视它的存在和作用,我们就会很困惑。 通过探索它的价值和科学控制的基本规律,我们、我们的组织、企业、社会将变得越来越自信、和谐、健康。 因为如果没有基因和环境,我们就永远无法生存、发展和进化。

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂/