• 周四. 5 月 30th, 2024

要数浪漫人物还请阅读当前作文

数数浪漫人物,还要看当前作文(一般12篇)

“数风流人物,犹放眼今”出自毛泽东写于1936年2月的《沁园春·雪》。遵义会议确立了毛泽东在全党全军的领导地位。 下面小文章给大家整理一下浪漫人物的数量,也看一下现在的作文。

数风流人物,还看今朝作文(通用12篇)/

要数浪漫人物,请同时阅读当前作文第 1 部分

雪,那么美丽,那么纯洁。

雪,洁白的,洁白无瑕。

自古以来,歌颂雪的文人墨客有很多,但只有毛泽东的《沁园春雪》有“压倒六和,扫尽千古”的眼光和勇气。 北方雪景自由挥洒,历史伟人没有受到赞扬,也没有受到批评。 1、连绵的山峦如飞翔的银蛇,起伏的高原如驰骋的蜡像。 所有的英雄都被历史的洪流卷走了,而当代的英雄却站在了风口浪尖。 雄伟壮丽的画面,妖娆美丽,气势磅礴。 这是雪的赞歌; 这是一幅祖国壮丽河山的画卷; 这是革命英雄为人民幸福而奋斗的篇章。

“一切都结束了,我们来数一下著名人物吧,但我们还是看看现在吧。” 这句惊世骇俗的话,字斟句酌,意蕴无穷。 堪称画龙点睛。 这个令人震惊的结论做出了超越历史的宣言,讲述了改造世界的故事。 他的远大抱负,表明了他对革命事业的坚定信念和对美好未来无比的信心。 那一刻思念万年,那一刻洞察未来,那一刻豪情满怀,那一刻傲视过去与现在。

它让我们欣赏到一种纯粹的美。

它给了我们一个方向。

它向我们展示了一个伟大的人。

它使我们能够识别一个国家。

十多年前,一位苦苦寻找救国之道的年轻人写下了《沁园春·长沙》。 他提出“悲哀孤寂,问大地无边,沉浮谁主?”的问题。 十多年后,当年的年轻人找到了光明之路,写下《沁园春*雪》,给出了答案:“我们都走了,数着名人,但我们还是要看看现在。 ” 两次之间,主题相通,问答相互呼应。 十年的寻找,十年的努力,才诞生了这部杰作。 难怪它如此华丽,如此雄伟,如此锐利。

这才是真正的指导; 这才是真正的励志写作; 这才是真正的魔力。 它是诗歌的顶峰,是永恒的杰作。

想想几十年前的中国,再看看今天的中国。 奥运梦想在北京实现,世博会落户上海。 重读毛泽东的《园中春·雪》,更被其磅礴的气概、开阔的意境、宏伟的画面、博大的感情所感动,感觉每一个字都很重要,每句话都很现实。 它的预言成真了。 今天的中国“红妆素裹,分外妖娆”。 我们迎来了五周的客人,今天的中国“山川秀丽,引无数英雄俯首称臣”。 中国人民儿女正在为振兴中华、实现强国梦而努力奋斗。 !

要数浪漫人物,请同时阅读当前作文第 2 部分

心中有梦想,机会就会围绕着你。

如果你心里有希望,幸福就会眷顾你。

如果你的内心强大,成功就会属于你。

– 题词

命运是一条河。

左岸是福,右岸是祸。

我们期待着沿着左岸走下去,但现实往往是残酷的。 在这条命运之河里,不进则退,谁能一路走到左岸? 千帆已过,江水流淌。

天是晴空万里,大地无边无际。 飞花轻如梦,女孩的脸上却淋着细雨般的悲伤,嘴角抿成一条线,一双清澈的眼睛被升起的雾气遮住。 因为她知道,她终于知道了,原来……所以她双耳都聋了! 突然的认知毁了她的世界!

我想走过去安慰她,但我却动不了。 也许我期待她有梦想、有希望、有力量……

天空还是那个晴天; 地球依然是那片无边无际的土地。 飞花轻如梦,女孩脸上挂着自信的笑容,嘴角扬起耀眼的笑容,眼神里充满了坚定。

我走近她,对她竖起大拇指:你真棒! 真的很好! 你终于到达了左岸!

她就是张歆妮。 3岁时,她双耳失聪; 5岁时,她就已经认为自己比海伦幸运得多。 如果海伦能做到,她也能做到。

雪梨,一个身体残疾但意志坚强的女孩,用她的行动为我们诠释了美好的青春。

“蝉是聋子,其实,人类和蝉一样脆弱,也和蝉一样执着。”

一路走来,她出版了一部又一部作品,从《童言无忌三国志》到现在的《如果你给我光明》,无一不证明她心中有梦想!

一路走来,她制作的Flash动画《童颜无忌三国志》和《我心中的深圳国际儿童艺术节》在首届深圳文博会展映。 这一切都证明她还有希望!

一路走来,她发明了“AES汽车追尾预警系统”和“见全球环保真流荧光灯技术及电子流装置”,这一切都向我们证明了她有一颗坚强的心! 雪梨说,她一直有两个梦想,一是希望自己的发明能为祖国做出贡献,二是她的书能帮助更多的残疾人重拾希望,努力为国家做出贡献。

“蝉聋了,所以挺起胸膛,用力歌唱。” 悉尼是不幸的,但同时她也是幸运的。

冰源于水,寒源于水,绿源于蓝,绿源于蓝。

古人在左岸,我们在右岸。 虽然路还很长很长,但没有人能够阻止我们追求的脚步。

雪梨是一个残疾女孩,但她用耀眼的舞步告诉我们,她有一颗健康的心脏!

也许,我们也会像雪梨一样,有梦想、有希望、有力量、有真诚,用一颗火热的心热爱生活!

请相信,我们将从现在开始,从自己做起,用我们的梦想、希望、力量去创造更加美好的明天。

请相信,在新的世界里,您会看到我们新的理念。

接下来,我们就是浪漫人物了! 敬请期待!

要数浪漫人物,请参阅当前作文第 3 部分

陶渊明,一个我们既熟悉又陌生的名字。 《桃花源》让我认识了他,让我知道了他内心的向往; 《归元天居》让我知道了他厌恶官场、热爱自然,这说明他是一位高尚、不与世俗勾结的诗人; 我看到了他独立、豁达的乐观精神。

陶渊明对我产生了积极的影响,总是给我一种正直和高贵的感觉。 大家应该都听过他“五桶米不弯腰”的故事,充分体现了他的一切优良品质。

不过,我想他的生活之所以如此不如意,是因为“家境贫寒,务农不足以养活自己”,所以他有一个“可看的小镇”。 当官并不是他自己的意愿,而是在这些外部因素的驱使下,他别无选择。 但在现实生活中,如果我们做了自己不想做的事情,那该是多么悲伤啊。

陶渊明归田后,写下了许多山水田园诗。 他应该是中国文学史上第一位田园诗人。 他写的每一首诗、每一行都简洁明了。

陶渊明,我不知道该用什么词语来形容他的一生,是悲是喜,只有他自己能体会,但我们能感受到的是留给后人的一批财富——文学。

让我们与他一起分享他的成功与喜悦; 让我们忍受他的失败和悲伤; 至于他一生的遗憾,就让后人来弥补吧!

“有人死了,但他还活着。” 我想:陶渊明就是其中之一!

要数浪漫人物,请同时阅读当前作文第 4 部分

夏末将至,秋风凛冽。

自古秋风扰人,无端生思。

初夏,树木摇曳,斑驳斑驳。 六岁的同学们,这又是一个时刻。 不要错过东风。

前者躁动不安,金色人影耀眼夺目。 这就像一次建筑之旅,一步一步进行。

前者是老师的姓氏。 我儿子的嘴和袖子都是黄色的。 他是一个初学者。 他的朴实和机智历历在目。 有一位老师,名叫钱。 我们都是孩子,背着锅,被他们吓到,感觉他们已经尽力了,他们的同情心始终在我们耳边。

陆地赛跑时,一个红唇白牙的小男孩坐在他的手掌和脚掌上,谈论着友谊和羁绊。 把它挂在墙上,无论输赢,都可以创作一首歌。

又到了夏天,太阳依然烈日炎炎,人烟稀少。 不是脸,不是情绪。

他叹息道:“光阴似箭,脚印难断。” 轻推。

叹息道:“时光荏苒,难留。” 做梦?

然而,今天早上,校长说了一句话,让梦中人惊醒。

又听学长说我校风日渐衰弱,我无法忍受,就写信劝告。 他的一句话虽然微不足道,但却像石头一样走进了我们的学校,激起了波澜。 这种波称为“反射”。

我们这一代人,读书的前辈,在学风上已经落后于后辈了。 “三”、“二”那么多,我们何必去承受呢?

我们这一代,人生中最好的一代,靠学习让父母操心。 “享受”和“付出”仍然不平等。 我们为什么要做这个?

虽然没有流泪,但我已经满头大汗了。

但如何呢? 我们无力在洪水中挣扎。

但也只是匆忙。

那些仍然为自己感到自豪并渴望学习的人与时间一样古老。 “一千英里的银行倒塌成了蚂蚁窝。”

还自卑的人,生活如此迷人,何必先靠自己呢?

那些还有自知之明的人早就说“不喊不叫就是一鸣惊人”。

学习不是为了别人,而是为了提高自己。

面对困难,破铁断石。

随后面朝大海,春暖花开。

哦,多么糟糕的主意啊!

过去的,要珍惜,不要执着。 沉溺于过去,如井底之蛙。

明日之人,歌颂太阳,望江东,波涛冲刷永恒战场。 我问于亮,英雄是谁?

现在看。

前者有一个朋友,某位先生,夏天他们分道扬镳,却杳无音信。 庆幸的是,中考再见,朋友与非朋友无话不谈。

数数浪漫人物,读读当前作文5

作业、考试,这些词在我心里已经五年了。 为什么老师和家长不理解我们,给我们带来负担?

举个例子。 星期五回家了,我高兴极了,可是妈妈突然说:“快点把作业写完吧。” 我随口问道:“怎么了?我妈把秘密泄露了。她说:周六我带你去学播音、主持、珠心算。我一喊,你就让人活了。我妈突然对我大吼大叫,说: :也不都是为了你好。我什么也没说,只是跑进房间看看天空,听着mp5。有时候我觉得我爱的人不明白我的感受。

为什么我还是个孩子? 我总是问自己同样的问题,我是个孩子吗? 有时我不敢相信我还是个孩子。

希望家长们能够思考一下,是不是给孩子压力太大了,是不是应该放松一下,这样对我们更好。

数数浪漫人物,亦读当前作文6

“妈妈,妈妈,什么是家风啊?” 放学回家前,我迫不及待地问妈妈。 “家规,问你爷爷。” 妈妈笑着说道。

我走进客厅,爷爷正坐在藤椅上看电视。 我跑过去问:“爷爷,家里有什么传统吗?” 爷爷笑着看着我说:别着急,别着急,我们先吃饭吧。 我选了一个座位坐了下来。 我拿起筷子准备吃饭。 这时,爸爸说:“那我们家的风格呢?爷爷还没坐下,你就可以动动筷子了!” 我一听,原来这就是家风。 我恍然大悟,连忙放下筷子,站了起来。 爷爷坐了一会儿,说道:“你知道什么是家风,知道了就赶紧吃吧。” 我刚坐下,拿起筷子,就结巴了。 吃饭的时候,我把姜、蒜和其他不喜欢的东西挑出来放在盘子里。 妈妈在一旁说道:“你怎么又忘记了家风呢?快吃这些吧,别挑食了!” 它曾经是一种家庭风格。

吃完饭,我把袜子脱下来,发现有一个小洞,就准备扔掉。 奶奶和蔼地说:“你为什么要扔掉这些袜子呢?” 你看,奶奶的袜子比你的破得多。 修复后即可佩戴。 节俭是传家宝! ”奶奶说,拿着针线,在灯下缝纫……我明白了,节俭也是一种家风。

“我们家有什么传统吗?” 我躺在床上问妈妈。 妈妈说:“你想想我们大人平时怎么问你的,都是家风啊!”

本来,家风就是长辈的教导!

数数浪漫人物,亦读当前作文7

青烟凄惨,黄雾悠长,树林出奇的安静,阳光透过树缝斑驳地照射进来。 他警惕地环视四周,身后只有一辆马车缓缓前行。 他脱下铠甲,擦了擦额头上的汗。 一切都极其安静,只有马匹的呼吸声和走动声。 他暗自握紧了手中的银松,咬牙切齿。 汽车帐篷继续前行。

突然一声巨响,四面瞬间竖起无数红旗,上面写着“曹”字。 箭矢从四面八方倾泻而下,他迅速用枪射中。 转眼间,箭矢已经堆积成一座小山。 当他回头看向车帐时,他们已经消失了。 他冲出树林,曹军四面八方杀来。 来吧,真是无边无际,人头攒动。 不一会儿,他就被包围了!

他轻笑一声,长枪挥动,在敌人之中杀出一条血路! 不过,最让他担心的是,丢失的汽车帐篷里,有他主子的两个妻子。 他连忙转身寻找,可是哪里才能找到马车呢? 他以迅雷不及掩耳之势,从东挡住敌军,向西进攻。 尽管双臂受了伤,手中的武器也逐渐变重,但他还是击败了一次又一次即将交战的敌军将士。

终于,他冲出了重围。

在这一段城墙上,他发现了车马。

此时,他的嘴角已经流血了,脸也已经被血染红了,汗水和血沿着衣摆滴在沙子上,形成了一个水坑。 他已经成为一个有血性的人了。 他从马鞍上滚下来,跌倒在他妻子面前。 在他的身后,留下了一道长长的血迹。

他理了理乱糟糟的头发,抖了抖铠甲,摘下了旧头盔……

“夫人,赵云……来看您。”

风吹起地上的沙子,周围的草丛沙沙作响,一切都变得模糊起来。

当阳长坂勇赵云!

要数浪漫人物,请同时阅读当前作文第 8 部分

祖国就像一面鲜艳的旗帜,在世俗世界之上独一无二,永远飘扬在我们精神和灵魂的制高点; 祖国就像一棵参天大树,傲然挺立在天空,为我们成长发展的道路上遮风挡雨。 祖国就像一盏耀眼的明灯,静静地躺在人们的眼前,在我们进步和成功的十字路口指明了方向。

祖国独自行走了五千里,见证了无数强国从建立到灭亡,五千年后我们依然在这里繁荣昌盛。 五千年来,中华民族经历了秦汉的铁马,经历了唐朝的彩衣,经历了八年的浴血抗战。 谁敢说我们今天的幸福生活不是那些抛头颅、洒热血的战士换来的?

翻阅历史卷册,我看到了许多英雄。

安能,一身灿烂的洁白,几乎被世间的尘埃所覆盖。

据说屈原是一位热爱祖国的英雄人物。 他一生为爱国主义事业而奋斗。 一次次被楚汉王杀死后,他心里有些灰心,觉得自己这辈子再也没有机会报效国家了。 他一向直率、胆大,大胆地说:“首富赛六,藏在钓鱼腹中”。 他头也不回地跳入博汉江,见证了他的家国情怀。

千人指指点点,低头如牛。

鲁迅先生总喜欢戴青花大卦,平头,眉毛像鞭子。 他长相怪异,总给人一种严肃的感觉。

鲁迅先生走得非常轻快,特别令人难忘的是,他只是抓起帽子扣在头上,同时伸出左腿,仿佛不顾一切地走着。

在生活中,鲁迅先生是那么随意,但在工作中,他却一点也不马虎。 他竭力以笔为武器,与反动派作斗争。 “我要拿起武器保卫祖国,为何不在战场上流血呢?” 被打之后,他的性格依然高傲。 ”,秋天后,“深夜沉醉,起身寻找茭白。”毛主席对此高度评价:“鲁迅的方向,就是中国新文学的方向。”

是的,鲁迅用他的金子般的心拯救了一个又一个中国人的灵魂。

在诸多未知因素的条件下,杨利伟叔叔以自己的生命为筹码,让中国人的声音第一次从太空传来。 很多人认为爱国就是携带炸药、挡子弹。 不,爱情并不遥远。 它其实就在我们身边。 放眼现在,我们能做的就是努力学习,让祖国的明天更加繁荣昌盛。

什么叫正直,什么叫生死无畏? 凭借伟大的爱国主义力量和几位英雄的牺牲,我得到了答案。

要数浪漫人物,还请阅读当前作文第 9 部分

“国王和王后还在殿前,但皇帝和将军已经去世了。” 自古以来,无数文人墨客都喜爱歌颂英雄。 古代的英雄就是能够上阵杀敌、报效祖国的人。 但我们正处于和平时期。 在那个时代,上战场杀敌是不可能的。 那么,现在我们身边还没有英雄吗?

答案是否定的。 在不同的时代、不同的社会背景下,英雄的定义也应该随着历史的潮流而变化。

英雄无处不在,比如:校园暴力中第一个站出来反抗的人就是英雄; 对于弱小和恐惧的人来说,向他们伸出一双温暖的手的人也可以成为他们的英雄:当父亲把女儿举过头顶和她玩耍时,他就是她的世界,她的英雄……

有些人可能认为这些都是很小的事情,根本不是英雄。 那么,你还记得祖国70华诞的阅兵吗?

简直就是英雄聚会,但在没有阳光的地方,依然有人是太阳。 他们独自行走在黑暗的地方,用自己的生命为我们带来光明。 他们是缉毒警察。 由于这种特殊且辛苦的工作,他们却没有被允许参加这场庄严神圣的阅兵式。 他们不是英雄吗? 他们也有自己的家庭,他们也想出现在这神圣的阅兵中,但他们愿意为自己热爱的工作、为自己热爱的祖国默默付出,每天经历着生与死,不是吗?英雄? 还记得那场火灾吗? 有多少消防员在熊熊大火中丧生? 他们当中最小的也只比我们大一两岁,和华一模一样的年纪,他们的未来充满了无限的可能。 他们的父母正在等待他们回家团聚,但他们却永远留在了燃烧的地方。 在燃烧的火焰中。 你能说他们不是英雄吗?

历史的长河向东流去,波浪也冲不走无数英雄人物。 它们就像永恒的宝石,静静地在河床上散发着光芒。 他们是时代的先锋,他们是黑夜中的白月光。 。 每个人都有成为英雄的机会。 如果你愿意,你可以成为自己的英雄。 无论你在众生中显得多么渺小、多么平凡,只要你面对光明,有信仰,你就是英雄。

谁说这是一个没有英雄只有偶像的时代? 盘点名人,看看现在!

要数浪漫人物,请同时阅读当前作文第 10 部分

最近,我们学习了《徐悲鸿励志画》一文,讲述了中国著名绘画大师徐悲鸿年轻时学习法国古典励志画的故事。 徐悲鸿为了给我们中国人学画的志向、努力、勤奋,取得了优异的成绩,改变了外国人的刻板印象,振奋了我们中国人的斗志,为祖国赢得了荣耀。

从古至今,像徐悲鸿那样忠心报国的爱国志士不计其数,比如戚继光、收复台湾的郑成功、安全驾驶神舟五号进入太空的杨利伟、奥运名将刘翔等。 他们把中华民族和民族权利看得高于一切,把对祖国的热爱转化为英勇牺牲。 我们应该为生活在这个英雄的国家而感到自豪,同时我们应该从小培养爱国主义精神。 其实,热爱祖国的行动在我们身边比比皆是,比如:升国旗时要注意; 少先队员要珍惜红领巾; 积极参加校内外一切有利于青少年成长的活动。 另外,我们一定要珍惜、珍惜现在的每一分钟,每一秒都努力学习,做好报效祖国、努力奋斗的准备。

面对中华民族雄伟秀丽的河山,一代伟人写下了不朽的诗篇:江山秀美,引万千英雄俯首称臣。 今天,我们更有理由相信:细数名人,放眼当下。

要数浪漫人物,还请阅读当前作文第 11 部分

我喜欢毛泽东主席的诗词。 今天老人生日,我又读了一遍《沁园春雪》:“北国风光,万里冰封,万里雪……”

我喜欢他写场景的雄伟方式。 1925年,长沙橘子洲,“山红水染,河水清澈,百舸争流”。 2027年,黄鹤楼前,“烟雨茫茫,龟蛇锁江”。 ; 1991年3月第一次反围剿时,“万树霜冻,天色赤红,满天怒气,汉雾弥漫,万山漆黑”。龙岗”; 长征期间,“五山蜿蜒,薄波起,雾气浓,泥丸雄伟行”; 1954年夏天的北戴河,“大雨倾盆,白浪冲天。秦皇岛外,渔船茫茫大海,无人不知所往。” 暖气吹起来”…

我喜欢他的抒情激情。 国共第一次合作后,他对革命充满信心,“悲问神州大地谁主宰”。 “心潮追浪”; 31年第一次反围剿时,他写下了“我们心意相通,却离不开山下的红旗乱局”,表达了革命必胜的科学预见。赢; 1935年2月,他登上娄上关,心情激动而复杂,写下了“关真如铁,今又重来”的豪迈诗句。 他以乐观的态度蔑视一切困难; 1949年中国人民解放军占领南京,人民即将成为祖国的主人时,他写下“天有情天亦老,世间正道是沧桑”的励志格言。的生活。”

我喜欢苏东坡的坦荡,辛弃疾的豪爽悲壮,但我更喜欢毛泽东主席的气势。 东坡的胸怀宽广,带着一丝无奈; 家宣的英雄气概里有几分苍凉和悲剧; 而在毛泽东主席的磅礴气势中,有一种乐观的精神,有一种拼搏的精神。 ……

“……可惜秦皇、汉武略失去了文采,唐宗、宋祖风骚少了一点,一代天骄成吉思汗已经过去了,风流人物的多少还得看现在。” 在今天这个特殊的日子里,让我们再次诵读他的诗篇,缅怀我们心中永恒的丰碑,不朽的伟人!

要数浪漫人物,请同时阅读当前作文第 12 部分

古代有一些名人,我们称他(她)为风流人,而在这个阶层,也有风流人。

排名第一的歌手

这个班里,有一位“歌手”,她叫陈妍,她是全校最好的歌手,被称为第二,没​​有人敢当第一。 为什么? 她的《美丽阳光》曾获得全县歌唱比赛一等奖,被校长认定为第一歌手。 你认为她是一个浪漫的人吗?

蔬菜套餐组合

蔬菜包子大家都吃过,但是你见过蔬菜包子的组合吗? 没见过! 我们班有一个,他们的成员是——蔡翁杰、何家豪,为什么叫菜包组合呢? 哼,蔡翁杰的小名是大白菜(其中之一),何家豪的小名是包子(其中之一)。 合起来就是蔡保罗。 他们的“血肉之交”实在是太搞笑了。 如果你在我们学校看到一个瘦子背着一个比他胖一倍的人,就叫他“菜宝”,他一定会扔掉。 “包子”,赶紧过来跟你算账。 但“包子”却按住“大白菜”说:“你怎么能欺负我的粉丝呢?” 于是,一部免费的“电影”出现了。 你认为他们是浪漫的人物吗?

其实我们班里“浪漫的人”还有很多,我就不一一列举了。 如果你想知道,就来我们班吧!

【数着浪漫的数字,还要读今天的作文】相关文章:

数浪漫人物也读当前作文05-29

数着浪漫的人物也读当期作文06-28

几个浪漫人物也读过本文05-04

数着浪漫的人物,也读一读高一现在的作文08-08

数浪漫人物也读当前作文800字10-03

细数浪漫人物,看看今日优秀作文(精选13篇)03-01

浪漫人物也读当前作文02-22

谈论浪漫人物时,请阅读当前作文01-13

数数浪漫人生取决于心情01-11