• 周一. 5 月 27th, 2024

郭雅君

admin

11 月 5, 2023 #国学名家

  郭雅君,女,1953年12月生于中国北京,法学博士,现为中国书法家协会秘书长,中国书法家协会党组副书纪。中国书法家协会创作委员会主任、篆刻委员会主任,权益保护委员会主任等。

社会兼职:中国政法大学名誉教授、中国教育电视台艺术顾问等。

书法作品多次应邀参加国际国内重大展览并获奖:应邀参加中国二十世纪书法大展、千年书法大展、建国五十周年书法大展等;2000年4月做为中方代表参加在日内瓦举行的有173个国家参加的世界知识产权组织大会。2001年获世界文化和平奖,由国际世界和平教育者协会及职合国经社会非政府组织委员会,职合国开发署(UNDPI)职合国环发大会和联合国教科文组织根据国际秘书处决定宣布“让全世界周知郭雅君”被授予促进国际理解和世界和平杰出贡献证书。

作品被中南海紫光阁、军事博物馆、辽宁省博物馆、中国美术馆、国家博物馆等收藏。作品特邀作为中央领导出访国礼。

发表、经济、文化类理论文章《关于对投资体制改革的几点思考》、《社会转型时期人们价值观念的演进与文化载体的作用》、《政府文化管理法治化问题研究》、《传统文化与现代化》等及诗歌、散文。