• 周二. 5 月 21st, 2024

文化站 说说乐清市近代历史人物NO.2朱景洲

近代史人物_近代人物史评价_近代人物史料/

乐清自古就有“东南小走鲁”之称,历代名人无数。 南宋第一学者王十鹏,著名诗人翁娟,元代文学家李晓光,明代大臣张伦、高由基,兵器发明家赵士祯,都是乐清历史人物星空中不应该被遗忘的“名星”。

为推动乐清历史文化名城创建,挖掘和展示乐清历史文化内涵,纪念乐清历代先贤事迹,弘扬优秀传统人文精神,乐清市图书馆和乐清历史学会开展“乐清历史人物·近现代”系列分享活动。

这些历史人物将在每月的分享会上为您讲述……

第二学期

近代人物史评价_近代史人物_近代人物史料/

朱景洲

介绍:

朱景周(1889-1985),字多敏,后号雁荡老人,原名宽景,虹桥镇姚岙村人。 章太炎的第三女婿。 中国新文化运动活跃人物、1911爱国人士、著名东南亚华侨史专家、民国报人、金融专家。 创办杭州天中日报、温州天盛日报,并担任上海民新日报、北京民俗日报、新加坡国民日报主编。 他亲身经历了1911年辛亥革命、反帝反元、护法战争、北伐战争、抗日战争。 历任孙中山广州军政府参事、上海银行行长、甘肃省财政厅厅长、陕西省财政厅厅长、四川省川康区税务局局长等职。财政部。 1947年皈依现代禅宗大师虚云老和尚的弟子。 1985年在台中医院去世,享年96岁。2002年,按照他的遗愿,骨灰安葬于家乡瑶澳墓。

着有《永娥堂全集》及《梦迹》、《英属马来半岛》、《论中华民国政治变法》三部回忆录等十余部著作。 ,收录于《中国近现代史料丛书》; 《五乘佛教与中华文化》、《八大菩提经录》、《论地藏经为佛陀留给在家弟子的遗产》、《维摩诘余语》被纳入宗教范畴。 《中华佛法》。

近代史人物_近代人物史评价_近代人物史料/

⇝点击此处注册⇜

仅限30位读者

近代人物史评价_近代史人物_近代人物史料/

接下来,我们将陆续推出这一系列活动。 具体安排请见下方海报。

近代史人物_近代人物史料_近代人物史评价/

【出席规则】

活动开始前24小时可取消报名,活动开始前12小时不得请假。

活动开始前,如名额未满,将接受网上报名。

注册奖励积分:1

签到扣10分,迟到扣3分,请假扣3分,缺席扣5分,早退扣2分。