• 周日. 5 月 26th, 2024

国学名家杨法祥探访陕南小武当擂鼓台

admin

11 月 4, 2023 #国学名家

国学名家杨法祥:苦命长工变身神仙,背神像治病十年!

石嘴河农家出身的杨法祥,年方12岁即学石匠,14岁开始当地主长工,贫穷困苦的他,年过不惑还未婚。但1943年夏天,他的命运发生了翻天覆地的变化!

  在紫阳县擂鼓台朝山期间,杨法祥不幸被柴楔炸伤,不能行走。幸运的是,道士蒋诚云为他止血,并替他用香灰治疗伤口。几天后,伤口竟然神奇般地愈合了,令杨法祥感激不已,决定留在庙里干活。次年,他正式出家,并拜吴嗣亮、全真、鹿邑县太清宫等为师。

刘世天道长回忆:“他把庙里的神像背进山洞,以采药治病为生度过了十年浩劫。随后,他又把神像背到观里,从此他一直住在这里,绝不回家。这种虔诚的信仰和坚贞的信念,让他在道教史上永久地留下了足迹。在道观里,最珍贵的法器是不容许轻易触碰的,而杨法祥依靠不屈不挠的信仰,背负着神像治病,成为万人景仰的神仙!

国学名家步虚空:四十年抱一捧“仙芝”,不吃午餐,早晨三点钟就“飞升仙界”!

步虚空这个名字听起来就很霸气,而他本人,更是个令人敬佩的人物!据悉,他每天早晨三点钟起床,开始诵念早课。而每到中午十二点后,他都过“午不食”,并一直坚持了几十年时间。

  在一个抱一道人的博客中,有这样的一句话:“爷每天早晨三点钟就起来诵早课,十二点后他就过午不食,几十年如一日。如今仙人已骑黄鹤去,唯有步虚空中闻。”这句话充满了敬意,也隐隐透露出步虚空长达几十年的奋斗和坚持,他就像是飞升仙界的超凡存在。

据说,步虚空坚持吃斋念佛达40年之久,终于抱回了一捧“仙芝”!而且,他除了不吃午餐以外,从不吃荤腥,烟酒也不沾。这种自律和信仰,不仅让他在精神上获得了提升,更是让他成为了道教中的一位伟大国学名家!