• 周二. 4月 23rd, 2024

蔡庆和中国著名学者

admin

11月 3, 2023 #国学名家

名家国学堂笔记本_名家国学堂_国学名家/

蔡清河,俗称蔡听雪,1976年4月出生于齐国故都山东省淄博市,古老深厚的当地文化孕育了他海纳百川的博大胸怀。 他自幼喜爱阅读四书五经,并跟随祖父蔡兆洛道士学习太公奇门、紫微斗术以及各种中华文化经典。 经过几年的研究和开发,他发明了道教三皇派紫微斗数。 经过长期的研究和探索,蔡庆和将道家易经与现代建筑美学完美结合。 蔡清河现任:江阴中道文化传播有限公司董事长、中国国际公益盛典公益人物、中国国际报告文学研究会国学与文化传承委员会专家委员、山东淄博学会理事中国道教净明宗坛分会、中国天空师道联谊会无锡分会会长; 擅长教授国学、道教文化课程; 曾任:山东省淄博市道教协会理事、山东省淄博市张店区道教协会副会长; 并担任国内多家企业及规划专家的风水顾问。

2021年3月28日,蔡庆和受邀出席2021国际中国慈善盛典暨“我和我的祖国”慈善成果展。 慈善盛典圆桌论坛上,来自全国各地的慈善实践者讲述了自己多年的慈善经验。 嘉宾们以亲身经历分享了对公益事业的感悟,并路演了现场制定并准备实施的公益方案,包括“幸福社区”公益快递便民服务、“抗击疫情”等。战“疫”,勇当“防疫交通先锋”、“甘霖行动”系列助学项目、能工巧匠公益行、点亮未来的“老伙伴志愿行”项目、时间银行互助养老项目、“小经济学家”在社会公益中的作用、中国公益、“六个早晨”远程医疗等赢得了在场嘉宾的广泛关注。

名家国学堂笔记本_名家国学堂_国学名家/

蔡清河老师现场接受主持人一对一采访,与大师对话传播智慧。 在对道教大师蔡清河的独家专访中,我们可以从大师的角度领略精神文化的方方面面,聆听大师的道教智慧,感受道教文化给我们带来的独特魅力。