• 周一. 4月 22nd, 2024

徐生华

admin

11月 3, 2023 #国学名家

  徐生华,1962年出生于黑龙江省鸡西市,1985年毕业于南京师范大学美术学院,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、山东画院高级画师,中国当代海洋画家,擅长中国画画海。
2001年《曙光初照》入选中国美协主办的“新时代全国中国画作品展”。
2001年《铁壁苍山》入选中国美协主办的“2001年全国中国画作品展”。
2001年《海风从松林吹过》获中国美协主办的“二十一世纪中国画澳大利亚展” 优秀奖。
2001年《大地的希望》、《水长流千古》入选中国文联主办的“第四届当代中国山水画展”,并荣获“新世纪中国山水画200家”称号。
2002年《沿海松涛》入选中国美协主办的“第十六次新人新作展”。
2003年《海风从松林吹过》入选中国美协主办的“海潮杯全国中国画作品展”。
2005年《海鸥奏鸣曲》入选“全国第二届中国美协会员中国画精品展”。
徐生华个人画展及联展曾在威海画院、中国甲午战争博物馆、郑州博物馆“全国知名书画十人邀请展”、南京广厦美术馆、广东揭阳怀洛斋画廊、福建漳州谷云轩画廊、广东肇庆美术馆、徐州李可染艺术馆、安徽宣城“当代名家邀请展”青海省博物馆等地举办。
作品发表:《荣宝斋》、《国画家》、《中国美术》、《中国画家》、《美术大观》、《美术天地》、《中国书画报》、《中国美术报》、《香港书画报》、《大众日报》、《书画导报》、《黑龙江日报》、《农垦日报》、《新华日报》、《南京日报》、《都市文化报》、《北疆名人报》、《威海日报》、《宜兴美术报》、《青年书画报》、《羲之书画报》等专题介绍和整版报道。