• 周二. 4月 23rd, 2024

名师名师传播中华经典

admin

11月 3, 2023 #国学名家

国学名家_名家国学讲座视频_名家国学大观/

▲深圳市中华优秀传统文化慈善讲堂资料图。受访者提供

深圳晚报讯(记者马俊通、通讯员颜丙科)随着一场深入浅出地解读中华经典《论语》的讲座结束,“2021深圳中华优秀传统文化公益讲座”正式拉开帷幕。大会由深圳市文明办指导,深圳市文化健康发展促进会主办。 “近日,深圳市石岩湖学校系列活动圆满结束。

深圳市文化健康发展促进会2018年开始组织实施中华优秀传统文化传承发展工程,推出“中华优秀传统文化公益大讲堂”大型公益文化推广活动2019年深圳市民。目前已成功举办72场公益讲座,超过3万名社会各界人士参与公益讲座。

2021年的10场健康公益讲座将主要传播中医药文化和传统养生理念。 他们将以疫情防控为背景,从中医角度普及抗疫知识。 观众将遍布社区、企业、学校,这将极大地弘扬深圳的中医药文化。 传播和推广。 他们还为深圳各区中小学开设文化公益讲座,将孔孟圣贤和古人的思想智慧带给求知若渴的学生,受到了学校老师的高度赞扬,学生和家长。

据了解,2021年“深圳市中华优秀传统文化公益讲座”邀请的主讲嘉宾有孟庆春、聂晓忠、程虹、陈柏树、李英真、连文杰、林崇瀚、张立恒等深圳优秀传统文化名师。养生领域,还有刘强、杨海文、周春健、吴宏等传播传统文化的学者。 目前,“深圳市中华优秀传统文化慈善大讲堂”已成为全市公益文化活动的重要组成部分,得到社会各界的广泛认可。 据悉,深圳市文化健康发展促进会已开始实施2022年开设公益报告厅的计划。