• 周三. 6 月 19th, 2024

徐成春

admin

11 月 2, 2023 #国学名家

  徐成春,1960年出生于辽宁省沈阳市。1984年至1987年,曾任黑龙江省漠河乡文化站站长、县文化馆馆长。1985年至1986年在鲁迅美术学院版画系深造。现任黑龙江省《大兴安岭日报》社美术编辑,中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、中国藏书票研究会会员、国家二级美术师。
自1979年走上美术创作道路以来,先后创作了国画、版画、连环画、壁画、浮雕作品百余件,其中部分作品在《工人日报》、《中国文化报》、《中国美术报》、《版画世界》、《连环画报》、《美术大观》、《北京晚报》等报刊发表,有三十余幅作品参加全国及省级以上美展,有的作品获奖、收藏并对外进行了交流。
作品《遗失的层林》、《归来的家园》入选第九届、第十届全国美术作品展;《源头的号子》、《船之吟潮之咏》、《记忆的河流》入选第十二届、十五届、十六届全国版画展;《归来的家园之二》入选第二届中国美术金彩奖作品展,获首届全国新闻出版界书画大赛二等奖;《北极村》入选在日本举办的首届中国现代版画展;《胭脂沟之春》入选在日本举办的中国当代版画新作展;《夜?昼?》、《冬至北徼》等作品分别被中国美术馆、广东美术馆、深圳美术馆、四川神州版画博物馆及日本、澳大利亚、新加坡等国家收藏。
由于在创作方面所取得的成绩,曾荣获“黑龙江省优秀文艺创作骨干一等奖”和省政府表彰的“群众文化先进工作者”称号,获1991年《版画世界》奖暨鲁迅奖章。