• 周二. 4月 23rd, 2024

古往今来最著名的四大美女是谁 谁能排第一呢

中国是一个有着数千年文化底蕴的大国。 历史上不仅涌现出许多英雄,也涌现出许多绝色佳人。

比较著名的有女娲、妲己、骊姬、西施、卓文君、赵飞燕、王昭君、貂蝉、杨玉环、陈圆圆等,其中最著名的无疑是“古代四大美女”。中国”。

古代的四大美女是指西施、王昭君、貂蝉、杨玉环。 也有人说是妲己、李姬、卓文君、陈圆圆。 甚至还有各种其他候选人的版本,但最被后人认可的还是前面的四位美女。 它们有着传说中“鱼沉雁”的模样,还有一张闭月羞月的脸。 现在老王就来说说这四位被后人广为传颂的美女。

千古美人郭津彤_千古第一美人_千古美人简谱/

1. 西施

西施是春秋战国时期越国农村的一位女子。 传说中的西施,天生美丽,风姿绰约。 她经常去村边的小溪边洗头,清澈的河水倒映着她英俊的身影。 河里的鱼儿都沉迷于她的美丽形象,纷纷沉入水中,忘记了游上水面。 从此,“神鱼”的绰号开始流传。

千古第一美人_千古美人简谱_千古美人郭津彤/

2.王昭君

王昭君,本名王强,西汉南郡秭归(今湖北省宜昌市兴山县)人。

汉元帝时期,匈奴单于呼韩邪三度上朝,请求与汉朝讲和,并自请为驸马。 元帝准许,派昭君出塞,以修好秦晋关系。

北上匈奴途中,昭君心情无法平静,思绪万千,便拨动琴弦,奏响了一曲悲壮的思乡之歌。 南飞的大雁听到这悦耳的音乐,看到马车上坐着的美女,忘记了拍动翅膀,纷纷落到了地上。 于是,昭君得到了“落雁”的绰号。

千古第一美人_千古美人郭津彤_千古美人简谱/

3.貂蝉

东汉大臣王允(其实是歌手)的养女貂蝉有一次在皇宫后花园祭月,突然一阵微风吹过,一朵云遮住了宫中的明月。天空。 这件事正好被王允看到,于是他对每一个遇见的人说:“我的女儿像月亮一样美丽,但月亮无法比拟,所以他躲在云后面。”

由此,貂蝉被称为“闭月”。

千古第一美人_千古美人简谱_千古美人郭津彤/

4.杨玉环

杨玉环是唐玄宗的妃子。

据说,杨玉环入宫后,非常想念家乡。 有一天,她去花园散步,看着花园里的花。 突然她又想起了家乡,于是她摸着花,自言自语地诉说着思乡之情。 她触碰过的花朵立刻萎缩了。 ,不敢与她相比,故有“羞花”的绰号。

千古美人郭津彤_千古第一美人_千古美人简谱/

中国古代的四大美女,天生丽质,美丽动人。 其中西施、王昭君、杨玉环在历史上确实存在。 至于貂蝉,则是明代文学家罗贯中为了情节的需要而杜撰出来的。

至于他们四人谁排第一,那就是仁与智的问题了。 毕竟她们都是国人心中流传千古的女神。

千古美人简谱_千古美人郭津彤_千古第一美人/