• 周二. 4月 23rd, 2024

朱六成

admin

11月 1, 2023 #国学名家

著名艺术家,1947年出生,河北省石家庄市人,毕业于天津音乐学院,现任河北生歌舞剧院艺术指导,中国书法美术家协会理事,河北省美术家协会 、音乐家协会、戏剧家协会会员。被中国国际书画家联合会评为2006年度百家风云人物,并获风云人物金奖。
朱六成在绘画艺术上也具有独特的天赋和造诣。其作品以狂必巨绘、意境博大而著称。曾于1990年为第十一届亚运会绘赠巨幅国画《亚洲雄风》,次年再次为第二届城运会绘赠了狮头巨绘《醒狮》,为当代画坛传为盛世佳话,受到了各级政府领导及美术界人士的高度评价。1993年中央新闻纪录电影制片厂特地以《狂笔舞雄风》为题为其拍摄了《祖国新貌》,对其成长历程和艺术成就做了专门介绍。此后,又连续有《爱将笔墨逞风流》、《赤壁映风骨》等有关他的人物专题片在中央及省市电视台播映,国内十几家报纸、杂志等曾为其作过人物专题介绍及画作评价,赞誉日盛。朱六成已被收入《当代世界名人录》、《二十一世纪人才库重点工程》。

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10] … 下一页 >>