• 周二. 4月 23rd, 2024

当代人物2021年度十大人物揭晓

当代人物专题_当代人物介绍_当代人物/

文|李寒江 滕斌 廖云欣

致敬榜样,颂扬榜样——当代人民网“2021(第二届)年度十大人物”评选于1月25日正式揭晓,10位在各自岗位上做出非凡贡献的榜样荣获人物荣誉年度最佳并进入公众视野。

此次评选活动由华人大型门户网站当代人物网策划并主办。 旗下媒体有华夏影响力、浙江报道网、海南新时代、合肥影响力、苏州影响力、襄阳影响力、《当代影响力》等。 《人物》杂志等“七网一刊”共同主办,国内30余家权威网络媒体共同参与。 评选活动将于2021年3月9日启动,分为检索、公示展示、评审三个阶段,共历时十个月。

刚刚过去的2021年是“十四五”规划的开局之年,也恰逢建党一百周年。 过去的一年,动荡的中国涌现出一批优秀企业家。 他们凭借非凡的勇气、远见、创新意识和毅力,成为社会财富的创造者和创新活动的践行者。 他为国家的繁荣昌盛做出了重要贡献; 与此同时,在其他各个领域,也涌现出一大批忠于职守、乐于奉献、有家国情怀的榜样。 树立新时代新风尚,讴歌向上、正能量,是举办“2021年度十大人物评选”的立足点和出发点。

今年评选的主题是“致敬榜样、颂扬榜样”。 从贡献、创新、影响力、责任四个维度综合考量,寻找新时代背景下引领产业创新变革的行业先锋、深耕行业的商业精英、科技报国、坚持不懈的创业明星、慈善企业家。 好中国人。 评选标准与第一条相同:摒弃“高、大、顶”的惯例,打破以“财富、地位、名誉”定义人物的传统评价标准,仍注重责任的统一传承、商业文明进步、社会价值。 参与媒体阵容也升级,30余家权威网络媒体全程参与,见证并记录今年年度人物的诞生。

当代人物网“2021年度十大人物”获奖者是:

当代人物_当代人物专题_当代人物介绍/

任正非华为技术有限公司创始人、总裁

▋获奖感言:

面对一些西方国家的封锁打压,他挺直脊背,保持冷静,大声喊道:“华为喊叫谁都不怕,我们有能力站起来,不会成为亡国之奴”。 ”。 任正非的勇气体现了中国精神。 他是“不老战神”,是民族的脊梁! 向华为技术有限公司创始人、总裁——任正非致敬。

当代人物_当代人物专题_当代人物介绍/

曹德旺福耀玻璃工业集团创始人、董事长

▋获奖感言:

“玻璃王”是他的标签,“中华第一德”是他最耀眼的光环。 自首次捐款以来,曹德旺个人累计捐款已超过160亿元。 在实现共同富裕的伟大征程中,他以大爱慈善之举树立了时代标杆。 他是一个内心丰富的人,他纯真的心比玻璃还要明亮。 向福耀玻璃工业集团创始人、董事长曹德旺致敬。

当代人物_当代人物专题_当代人物介绍/

孙家栋 中国科学院院士、“两弹一星”功勋科学家

▋获奖感言:

他是我国第一颗导弹、第一颗人造地球卫星、第一颗遥感卫星、第一颗返回式卫星的技术总监和总设计师。 他把一生奉献给了祖国的航天事业,用科技报国,铸造忠诚,用强大的武器书写传奇! 向中国科学院院士、“两弹一星”功勋科学家孙家栋致敬。

当代人物专题_当代人物_当代人物介绍/

岭东华夏影响力爱心大使、慈善典范

▋获奖感言:

他是越南战争的老兵。 退休后,他创办了广西靖西东岭生物科技有限公司。从2002年开始,每年花费5万至8万元,持续资助靖西市100名贫困优秀高中生。 21年来,资助贫困学生近2000名,资助金额超过200万元。 同时,他还累计向社会公益事业捐赠数千万元,并被广西区政府授予“2017年度广西扶贫先进个人”荣誉称号。向道德模范和道德模范致敬。慈善事业 – 岭东

当代人物_当代人物专题_当代人物介绍/

杨成林 苏州汉尔欣塑料制品有限公司董事长

▋颁奖辞:

14年前,他怀着370元钱在苏州创业。 屡次挫折后,他的热情和信念从未消退,最终在创业之路上划出了一道美丽的弧线。 现在他拥有4家年产值数亿元的公司,一种产品占据了东南亚80%的市场份额。 他用令人羡慕的表现诠释了坚持和毅力的力量。 向苏州市汉尔鑫塑料制品有限公司董事长杨成林致敬

当代人物_当代人物专题_当代人物介绍/

王志华 宁波新菱纳米科技有限公司董事长

▋颁奖辞:

在河流、湖泊管理、河流修复、养殖、种植、污水处理、工业废水净化、沐浴、足浴美容、饮用等行业的污水处理和水质改善研究方面具有深厚而独特造诣的工程师。 。 研发出世界先进的智能环保设备——微纳米气泡水发生器及污水废水处理一体化。 2021年7月,鉴于他在生态环境和环保产业领域的学术地位和贡献,中国环境保护产业研究院聘任他为特聘专家。致敬环保先锋——王志华

当代人物介绍_当代人物专题_当代人物/

朱军 广东品中健生物科技有限公司董事长

▋颁奖辞:

他是一位在经营中注重社会责任的新锐粤商。 他不单纯追求利润,而是关注真正的健康需求。 致力于营养健康的研发,推出“久福林”轻奢产品。 社交长寿酒为人们提供易于吸收的身体营养成分,帮助更多人过上优质生活。 这点燃了“九福林”健康财富新热点,为大健康产业的发展提供了机遇。 添加了浓浓的一笔。致敬为健康中国做出贡献的民营企业家——朱军

当代人物专题_当代人物_当代人物介绍/

魏国恩 晶品房地产营销策划(海南)有限公司总经理

▋颁奖辞:

他是80年代出生的退役军人,中共党员,“爱心信息共享之家”创始人。 兼任国际商业联合会海南分会秘书长、海南吉黄生物股份有限公司副总经理、海南老年康养旅游发展有限公司副总经理。怀着一颗爱心从商,将一半的身躯和灵魂奉献给慈善事业,累计捐赠款物价值近200万元,体现了一个行动青年灵魂的纯洁与高尚。致敬立下丰功伟绩的仁慈军商——魏国恩

当代人物介绍_当代人物专题_当代人物/

黄大发是优秀共产党员、“七月一号勋章”获得者

▋颁奖辞:

黄大发是贵州省遵义市亳州区平正仡佬乡团结村原党支部书记。 历经36年,他带领村民用锤子和钻头在悬崖上开凿了近10公里长的水渠,解决了世世代代存在的农业生产和人畜饮水问题。 潺潺的渠水滋润了干渴贫困的村庄,也讲述了一个“愚公移山”的当代故事。 向优秀共产党员、“七月一号勋章”获得者黄大发致敬。

当代人物_当代人物专题_当代人物介绍/

南存辉 浙江正泰集团有限公司董事长

▋颁奖辞:

南存辉是浙商的杰出代表。 他带领正泰集团从一个名不见经传的小作坊逐步发展成为行业的龙头企业。 其产品和服务覆盖全球140多个国家和地区,年营业收入超过800亿元。 近年来,他积极参与生态文明建设,带头在国家碳达峰、碳中和行动中做出表率,为绿色低碳发展贡献力量。 向浙江正泰集团有限公司董事长南存辉致敬

当代人物_当代人物介绍_当代人物专题/

致敬——中国榜样!

致敬——年度人物!