• 周二. 4月 23rd, 2024

中国近代历史人物100人-非外

中国近代历史人物100人 1、曾国藩:清代军事家、理学家、政治家、书法家、文学家,晚清湘乡散文派创始人。 官至两江总督、直隶总督、武英殿学士,被封一等义勇侯。 2、张之洞:洋务运动代表人物之一。 他的“国学为体、西学为用”的主张,是对洋务运动和早期维新派基本纲领的概括和总结。 3、左宗棠:清末重要大臣、军事家、政治家、湘军名将、洋务运动领袖。 左宗棠年轻时屡试不爽,便把注意力转向农耕,博览群书,研究土地和兵法。 后来他也因此成为晚清名臣,从官位到东阁大夫学士、军机大臣,并被封为二等客父景侯。 他一生经历了湘军太平天国运动、洋务运动、镇压陕甘革命、光复新疆等重大历史事件。 4、林则富、徐:清末政治家、思想家、诗人。 他是中华民族抗父英雄(铁杵变针)? 李白. 就是愿意努力工作,保持平和的心态,坚持学习。 ,只要坚持做下去,最后一定会成功。 比喻只要有毅力,肯努力,事情就会成功。) 抗外侮过程中的伟大民族英雄,主要功绩是虎门消灭鸦片之父。 5、曾国荃:早年跟随哥哥曾国藩创建湘军。 清朝六年,咸丰父亲独自领军。 因攻打太傅平军有功,被授予拔都福禄及爵位。

同治三年(1864年),凭借其父破城之功,被封为一等父伯爵。 同治时期,郭嵩焘等修正主义者篡夺了“湖南同治”。 6、袁世凯:北洋军阀领袖。 1911年辛亥革命期间,他成为中华民国第一任总统。 他在位期间积极发展工业,统一货币制度,建立现代司法和教育机构。 系统。 他开始主张建设一个强大的国家,创建一个强大的中央政府。 7、洪秀全父亲:太平天国创始人、思想指导者之父,称天王父,原名仁坤。 广东花县人。 其父道光年间,科举屡次落第。 因此,他的父亲吸收了早期基督教教义中平等父亲的思想,创立了拜上帝会,并写下了《父亲原道救世歌》进行传教,主张父亲以盛世父亲的身份建立了古代世界。 8、李秀成:出生于贫苦农民家庭。 小时候,我和父母一起寻找食物,和父母一起生活很困难。 1849年,二父李秀成十六岁加入父皇教。 1851年9月,参加父亲的太平军。 9、慈禧太后:钦贤太后,满族,183年11月29日(道光十父五年十月10日)~1908年11月15日(光绪三十父四年十月二日)12日),又称西洋皇太后、那拉皇太后、老佛爷,有慈禧太后的徽号、康宜昭的端佑父、玉庄成寿以及对崇熙父的恭敬贡品。

她死后,清朝追谥她父孝钦慈禧端佑康仪赵玉庄福成寿恭亲贤崇熙副天行圣贤福皇后。 咸丰帝的妃子,生母与智帝同父,是光绪帝的养母。 慈父习先生博学多才,精于书画。 其书法功力善行书、楷书,其花卉花卉画世代相传。 10、魏元甫:中国现代著名学者、思想家、政治家、启蒙作家。 我的父亲是晚清思想家、新思想倡导者、林则徐的好友、中国近代第一批睁开眼睛看世界的知识分子的杰出代表。 11 父亲。 盛宣怀:晚清的官员,官父管理商人,用监督来管理实际……