• 周四. 6 月 13th, 2024

著名易学大师罗福成进入中国名人数据库

admin

10 月 9, 2023 #国学名家

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂笔记本/

名家国学讲座视频_名家国学堂笔记本_国学名家/

罗福成出生于广东省兴宁市。 自幼随父亲(罗元君先生)学习,从事天文、地理、风水、择日等生活学术研究。 他是《罗氏通书》和现行罗氏集唐唐珠的传承者和作者,是我国著名的风水大师。

其父罗元军先生以解除人们的后顾之忧、传承中华传统文化为宗旨,创办了“罗家福汇”风水布局咨询公司,将国学与现代科学融为一体,引导人们求吉祥。并避免生活中的恶事; 接任后,他不负众望,先后撰写出版了《罗家算计书》、《择日精义》、《家居风水》、《风水诀》、《阴吉凶吉例》等。杨》、《现代家居布局》、《饰物》《注意事项详解》等风水学术理论,在风水规划设计、择日、命名等方面有着深刻的见解和造诣。 编撰的书籍出版后,更因其通俗易懂、准确度高、实用性广而受到用户的欢迎,为人们的生活提供了更好的机会和选择。

名家国学讲座视频_名家国学堂笔记本_国学名家/

名家国学讲座视频_国学名家_名家国学堂笔记本/

名家国学堂笔记本_名家国学讲座视频_国学名家/

广东兴宁罗氏于清康熙年间首创“罗氏通书”。 一直沿袭至今,并已被省、市文化部门批准为非物质文化遗产。 它世代相传,历史悠久。 罗氏编制的通书历已有300多年的历史。 一年多来,已享誉国内外。 出版图书遵循人与自然的生存关系,结合客观事物存在的信息科学,运用哲学逻辑思维方式,以人为本,天地定位的方法和原则,为企业调整版式设计、商业建筑、花园、住宅等; 帮助平民勘察地理龙洞、环境宅风水,将风水文化和科学的内涵运用到人类生活中。 良辰吉日,如盖房、结婚、立灶、埋人等,可以达到避凶转吉、消除不幸的目的。

名家国学讲座视频_名家国学堂笔记本_国学名家/