• 周四. 6 月 13th, 2024

商代时期可能有一个美女排行榜,她排在第六位。

在猫头鹰胖子心中,远古的大神就是大神,不仅是拥有不朽之灵的神灵,还包括拥有肉身的普通人。 因为它们被后世广泛传唱,无论是被奉为神灵还是被蔑视,至少在民间引起了一些骚动。 当然,这些大神主要是以传说的形式流传在人们心中的。 但真实的历史可能和我们想象的不一样,所以把笑话和正史对比一下,就会有不一样的味道。

今天我们先来介绍一个人。 她就是《封神演义》中的第一女反派苏妲己。 我相信这个人你很熟悉。 小说中,他是轩辕墓三妖之一,千年狐狸精。 因纣王亵渎女娲,被女娲派去危害商朝。 纣王因为垂涎苏妲己的美貌,想纳苏妲己为妃。 千年狐狸精趁机附身苏妲己,霸占了苏妲己的身体。 然后,闹事、越界的行为就开始了。

历史真实的苏妲己画像_苏妲己简笔画简单漂亮_苏妲己画象/

猫头鹰庞觉得,在众多妲己中,傅艺伟扮演的那一位是深入人心的~

后来商朝被推翻,妲己等人趁乱逃跑,途中撞见了女娲娘娘。 按说妲己是上级派来的,超额完成了任务,理应得到奖励。 谁想到女娲娘娘会直接说道:“是我让你毁掉了殷守的世界,你是贼,你是毒,你是忠心之人,你是可怜至极,你是在毁坏神的良善。今天你罪孽深重,该修正法律了。”

好吧,以前做坏事的时候你没有出来制止你,现在工作完成后又出来指责方法太激进,还可以按你说的推卸责任,表现出这样的样子。弃车护帅,杀驴的大男子主义味道。

苏妲己简笔画简单漂亮_苏妲己画象_历史真实的苏妲己画像/

女娲:相传,她应该算是所有中华民族的母亲

这些都是小说里的笑话,但这种笑话确实流传最广。 商朝的灭亡,苏妲己要承担责任。

但真正的苏妲己是什么样的呢?

一般认为,妲己是“幽苏”部落的女儿。 名为“游侠”。

纣王率兵攻打“幽素氏”,幽素氏的女儿妲己成为纣王的战利品,被带回来。 从此以后,纣王就非常宠爱这个美人,并且听从了她的一些话。 于是,小说中,就是苏妲己想出了建酒池、建肉林、造锅炮的主意。 这一系列的行为后来都成为了纣王的罪孽。 武王伐纣时,称妲己的做法为“鸡鸣”——母鸡啼鸣,而纣王则说“只用女子之言”——凡事都听女子的,这样就可以了吗?

苏妲己简笔画简单漂亮_苏妲己画象_历史真实的苏妲己画像/

纣王:据史书记载,他文武双全,并不像图中那么猥琐。

但如果我们客观地想一想,当时是男性掌权。 一个女人对政府能有多大的影响力? 但千百年来,越来越多的脏水浇在苏妲己身上,最终成为了美丽的灾难。

商朝灭亡后,关于妲己的命运,众说纷纭。 一般认为,妲己是被各种人杀的:有说是被周武王杀的,有说是被姜太公杀的,还有说是被周公旦杀的。 不仅有传说,还有文物支撑。 汉代时,有“苏妲己”被害的画像石。 看来当时的人们真的很讨厌她。

可怜的女人,终究是随着国家的灭亡而变成了不义的鬼魂。

值得一提的是,关于“妲己”名字的解释有多种说法,其中之一是,妲己的“吉”不是传统说法中的姓氏或名字,而是天干的序数,乃天干之首。 六个号码,A、B、C、D、吴、吉自己的。

中天干历的这种命名法始于夏代,并流行于整个夏商社会。 比如纣王本人,字子​​寿,死后祭祀时被称为“帝辛”。 。 女性也是如此,比如《司母无方鼎》中的“母无”; 又如商代女英雄“妇好”,死后被称为“木心”或“郝心”。 妲己的“吉”多半是生时用来整理东西,死后用来祭祀的。 简单来说,妲己是商纣王时期第六美女。

可以说,苏妲己生是受委屈,死是受委屈。