• 周三. 6 月 19th, 2024

【羽扇包头】崔古禅:当代丑陋人物画

【惊涛拍岸】晚上9点

崔古禅:丑陋的当代人物画

【羽扇围巾】

当代人物介绍_当代人物_当代人物有哪些/

李津的作品

我曾经在画廊里看到一个叫朱新建和一个叫李进的人物画。 看到他们后我非常惊讶。 这些当代画家毫无顾忌。 据画廊老板介绍,这两人都是中国当代著名画家,他们的画作都非常昂贵。

当代人物_当代人物有哪些_当代人物介绍/

朱新建作品

男人有权利对自己喜欢的女人产生幻想,但如果你看到自己喜欢的女人在街上猥亵别人,那你就是流氓了。 对于画家来说也是如此。 你必须把你个人的愿望画出来,让人们欣赏并称之为艺术。 我觉得这也是一种流氓行为。

当代人物有哪些_当代人物介绍_当代人物/

李津的作品

有些人确实很有艺术天赋,但他们只想生活在自己的世界里。 他们看不到外面的世界,也不想关心。 他们的心里,只有自己,只有自己的喜怒哀乐。 他的生活,他的爱情,他一直活在自己的情感和欲望里,而他也把这些私人的情感变成了欲望,包括食物、思想、经历,甚至是他私人的男人和女人。 其间的一切都是通过钢笔和墨水绘制的。 他认为这就是艺术。 艺术就是表达他的“我”。 没有必要掩盖一切。 它是赤裸的。 艺术就是解放自我。 这就是艺术如何被称为个体的。 这才是真正的气质。

当代人物_当代人物介绍_当代人物有哪些/

朱新建作品

因为他认为这些古人不敢这样画,也从来没有画过,所以他觉得自己在艺术上已经有所创新,超越了前辈!

古人尚知什么是羞耻,而今人却以羞为荣,以丑为美,以俗为逍遥。

当代人物介绍_当代人物有哪些_当代人物/

李津的作品

在这样的作品中我们看不到任何个性的美丽和活力。 我们看到的都是笔墨堆砌起来的丑陋的人或物。 我们看到的只是欲望的堕落和灵魂的腐烂。

这种人没有独立精神,没有人文情怀,只有笔墨技巧。 此时的笔墨技法展现出来的是一头没有灵魂的丑陋僵尸。

当代人物_当代人物有哪些_当代人物介绍/

朱新建作品

让我奇怪的是,像这样收藏画作的人还有很多。 我想问问这些收藏家,如果你们的孩子问你们这幅画上画的是什么,你们会怎么回答?

当代人物有哪些_当代人物_当代人物介绍/

李津的作品

有人收藏还可以理解,但最让人无法理解的是,很多当代著名画家都写文章赞扬这些画家,说他们是当代伟大的人物画家。 当我看到这样的文章时,我通​​常只看一句话,然后就跟着看。 我实在看不下去了,只想直接把屎往这些名画家的嘴里扔。

当代人物介绍_当代人物有哪些_当代人物/

朱新建作品

绘画最重要的是它具有诗意。 纵观当代中青年人的绘画,山水写实刻板,笨拙厚重,失去了空灵,毫无趣味。 追随艳俗庸俗风格的人很多,这与古代春宫画无异。 画家们思想开放。 一看就觉得恶心。

当代人物介绍_当代人物有哪些_当代人物/

李津的作品

就画家而言,他们是美丽的。 他们用笔墨创造美丽的风景,用笔墨美化人,用笔墨美化美丽的物。 他们用笔墨美化人心。 然而,也有画家用笔墨抒发物欲,丑化世事。 这是大恶。 这是严重的犯罪行为。

当代人物_当代人物有哪些_当代人物介绍/

李津的作品

上面两段话是我多年前写的一段文字,放在这里非常合适。

如果一个常人堕落了,那是可以原谅的,因为他是唯一堕落的人。 但如果一个从事文化艺术的人堕落了,那是不能原谅的,因为他会影响到整个国家社会的堕落。

作者简介:崔古禅。 又名崔野,字宝光。 没有,武夷。 宝光居士,字寒露。 三宝书店、摩诃精社、极乐斋。 大明堂,1971年出生,简称何,懂诗词,精通笔墨,略懂太极拳,偶尔写点小文章。 20年来,他对佛、道、太极等传统文化进行深入的学习和实践,收获颇多,感悟颇多。

【羽扇包巾】艺术理论

(一)艺术思想

1.周云华艺术思想解读(可回复H1-12)

2、惊涛骇浪谈艺术:艺术家的内涵、艺术家的灵感、艺术家的使命、艺术家的传统与现代、艺术家的主义、艺术家的精神、艺术家的情感、艺术家的视野、艺术家的语言、艺术家的选择、艺术家的雅与俗、艺术家的禁忌对艺术家来说,艺术是一个程序性的东西,艺术的含金量,艺术家的优雅,艺术是一个很安静的东西,艺术是一个令人着迷的东西,艺术的传承,(回复J1-9即可找到)

(二)艺术观点

1.陈丹青:人才是个伪命题(回复G1供参考)

2、吴冠中:我受不了那些有“硕士、博士学位”却没有作品的人(回复G2供参考)

3、卢胜忠:没有书活着还有什么意义(回复G3供参考)

4、丁乙:通过限制和突破拓展绘画的宽度(回复G4参考)

5、谢启章:书籍装帧比我晚了八十年(回复G5供参考)

6、世界上不再有沙利文:商业元素对中国艺术造成了太多伤害(回复G6供参考)

7.“欲望”的蓬勃发展催生了艳丽艺术(回复G7供参考)