• 周四. 6 月 13th, 2024

「喜迎二十大」国学名家——莫富国

admin

10 月 3, 2023 #国学名家

名家国学讲座视频_国学经典名家_国学名家/

历经千年沧桑,《易经》已成为中华文化之根。 ,它是我们祖先的集体创造,是中华民族智慧的结晶。 其发展至今,其思想精髓已渗透到中国人民生活的方方面面。 当今社会,研究易学的人很多,但真正能够成为名人的却很少,在易学研究上有自己的新思想、新成果的就更少了。 但这并非不可能。 例如,深耕易学、研究《周易》数十年的莫富国,不仅因其近年来的突出成就被业界授予“中国易学名家”称号,并入编《大国记忆:近代中国金罗盘人物集》。

国学名家_名家国学讲座视频_国学经典名家/

莫富国,法名莫三台(龙虎山弟子)。 男,汉族,1970年5月出生,广东省汕尾区界胜镇东坑村人。 香港乾坤国学研究院汕尾分院院长、香港乾坤国学研究院南京总分院高级研究员、专家评审委员会委员、香港乾坤国学研究院学术委员会委员、 《中国学者名录》中国著名学者、著名传统文化研究学者、广西东盟国际易学研究院副院长、青岛风策国学文化发展研究院副院长。

名家国学讲座视频_国学名家_国学经典名家/

名家国学讲座视频_国学经典名家_国学名家/

年轻时受叔父影响,喜爱《易经》知识。 2005年,我拜欧作良先生为弟子。 在导师的指导下,我潜心研究地理、风水、择日、命名、数字能量、命理学。 经过十余年的探索和研究,理论与实践相结合,服务社会,造福大众。 多年来,莫富国老师为中华优秀传统文化的传承、弘扬、研究、继承和捍卫做出了巨大贡献,受到社会各界的高度评价和认可。

国学名家_名家国学讲座视频_国学经典名家/

国学经典名家_国学名家_名家国学讲座视频/

2018年荣获第三届中国易经金罗盘奖“金牌风水师”称号;

荣获第十一届中国五千年易经文化论坛暨第三届国际堪语大会“汉语著名专家”、最具社会责任感的中华传统名人称号;

2019年第十一届世界易学大会论坛暨2019年首场致敬“当代国学元老”感恩仪式,大会常务副主席荣获“当代道教风水专家”称号;

国学名家_国学经典名家_名家国学讲座视频/

2019年在寻找“中国易学名家”系列活动中荣获“中国易学名家”称号;

2019中国-东盟_马来西亚国际艺学高峰论坛,大会常务副主席; 荣获“2019中国—东盟十国国际风水年度十大新闻人物”称号;

2019年9月编入《走近中国古典人物》一书;

2019年中国南京第二届中国周易大师高端论坛大会执行主席,并荣获“堪舆策划师”称号;

2020年入编《大国记忆》、《中国现代金罗盘名家集》一书。

2020年,中国共产党成立100周年,着书《中华儿女的风采》。

2020年入编《大国记忆:中国现代金罗盘人物集》。

国学名家_国学经典名家_名家国学讲座视频/

名家国学讲座视频_国学名家_国学经典名家/

莫富国老师认为,一个称职的易学老师就像一个好医生。 除了拥有高标准的诊疗技术外,还需要有认真负责的工作态度和仁慈的精神。 除了熟练掌握传统文化的知识和方法、易学外,还要求有良好的道德修养、性格品质和行为规范。

名家国学讲座视频_国学名家_国学经典名家/

中华优秀传统文化是中华民族的根和魂。 这是刻在我们骨子里的民族印记,是我们引以为豪的宝贵财富。 莫富国老师表示,他将用一生的时间继续学习中华优秀传统文化,提高自己,为弘扬传统文化而努力。 同时,他也希望能够给每一个有缘于易雪的人带来好运!