• 周六. 4月 13th, 2024

《无数浪漫人物》今晚开播:生动演绎伟大的建党精神

admin

9月 27, 2023 #当代人物

重大革命历史电视剧《群英豪杰》将于6月15日播出,该剧由《鸡毛飞上天》导演于丁执导,王庆伟编剧,侯经健、李乃文、菅仁子、孙坚等。 讲述了中国共产党早期革命的故事。 这是一个不负初心、不负使命,为中国人民的幸福、中华民族的复兴而奋斗、奋斗、牺牲的故事。

电视剧当代风流_风流人物数当代_当代风流电视剧/

《风云人物众多》海报

《群英豪杰》的故事情节从1919年有志青年的欢呼到1949年庄严宣告中华人民共和国成立,跨越30年。 据悉,该剧的叙事结构不单纯基于历史结构,也不聚焦战争场面。 而是聚焦于“人”和“人的故事”,将历史人物还原为普通人。 通过人文视角增强了角色的说服力和吸引力。

当代风流电视剧_电视剧当代风流_风流人物数当代/

《无数浪漫人物》剧照

该剧编剧王庆伟曾创作过《盛世》、《周恩回延安》等作品,多次荣获国家“五个一工程”奖。 谈及创作灵感,王庆伟说:“1921年,在上海的那间石库门房子里,在嘉兴南湖的红船上,13位年轻人立下了怎样的理想和抱负?我们该如何兑现最初的誓言?” 为了回答这个命题,他画了一张人物故事的“经纬网”,以中共的13位代表人物为“经脉”,以及一批对共产党的创立、发展和发展产生过重大影响的人物。该剧以加强共产党的杰出贡献者为“纬度”,构造了剧本的主要内容,最终该剧以毛泽东的成长轨迹和思想发展为脉络,不断带出从中国共产党成立到新中国成立各个时期的代表性人物,在严格遵循历史真实的前提下,选取最具感染力的人物,历史片段注重“写人”,而不是简单地“写人”书写历史”,描绘了一群共产党人用鲜血和生命完成初心使命的故事。

风流人物数当代_电视剧当代风流_当代风流电视剧/

《无数浪漫人物》剧照

“忠于历史、真实还原”是该剧创作的重要原则。 剧中有400多个角色,有名字、有台词。 剧组动用了超过 30,000 名特邀嘉宾和群众演员。 全剧有650多个大场景和2000多个小场景,并进行了一对一的再现。 韶山冲、安源煤矿、清水塘、延安窑洞等重要场景的镜头数量是普通电视剧的三倍。 仅存放道具的仓库面积就近5000平方米。 为了呈现更好的艺术效果,主创团队还选择使用4K超清宽画幅相机进行拍摄,创新性地采用中长焦段拍摄大场景、短焦段拍摄人物,并利用遮罩模式追求电影成像效果。 。

6月15日起每天19:30起,该剧将在江苏卫视、浙江卫视、山东卫视同步播出,并在爱奇艺上线。