• 周四. 4月 25th, 2024

李世平

admin

9月 21, 2023 #国学名家

  中国画当代名画家李世平简介:
李世平,1949年生,河北东光人,字青山,号绿水,踏雪堂主人。职业画家。幼习书画,潜心研习元之四家与明代吴门四子画风画意,在自我灵性与沉淀凝聚中将古人之画神融入心湖,深得传统中国画水墨精髓。“”初涉荒原,在十年“上山下乡”环境中艰苦快意生活,悟味人生。经历了蒙养与铸魂,才情与蕴底,始终而来握住热爱之画笔,潜心墨池,抒意丹青。于顿悟与圆融中,超越自身,实践其艺术追求。李世平受业于中国画研究院李凌云教授、陈硕石先生,承师衣钵,成为入室之门墙,画神、逸、妙、能四格兼备,专功泼彩、泼墨山水,尤喜长卷、巨制。李擅作青绿山水,得清代泼兰泼绿遗风,对自然山水饱蕴情感,奇峰美石、山云雾霭汇聚心灵“山的栖所”,以自然在心中行路后的再造之境入画。李世平的泼彩青绿山水画能自成一格,虚灵旷逸,饶秀朴拙,色古而淡雅明快。画之笔墨纯,意气浓,心景融,五色之墨,酣畅淋漓。画中存“禅画”之悲智与幽远,山水清峻、恬美、疏朗,呈现出天贞和润、古淡清丽、萧散安然的境地。
李世平作《山居图》(拍品第881号),北京翰海拍卖有限公司2006年迎春拍卖会中国当代绘画专场竞拍成交。画作入藏中外美术馆和为鉴赏家、实业家、社会名流私人收藏逾六百幅。现定居北京。