• 周一. 4月 22nd, 2024

国学名家论党理正道——嵩山中岳庙监院

admin

9月 20, 2023 #国学名家

国学名家党理正道长,出生于一个耕读世家,自幼崇尚玄学,襟怀坦白,精通道家教义。他现任河南省道教协会理事、郑州市道教协会副秘书长、郑州市政协、登封市嵩山道教协会副会长兼秘书长、登封市政协、登封市老君洞住持、登封市中岳庙监院。2015年3月,他投身嵩山中岳庙其中之一职务,担任账房执事。

在此之后,他积极参与中央部的“宗教中国化”培训班,赴台湾进行两岸道教文化交流,同时获得中国道教协会第十届玄门讲经比赛的弘道奖,并参加了河南省道教协会举办的全省巡回讲经活动。2018年,他满怀热情地参加郑州市社会主义学院的“宗教中国”的学习,探寻生命的意义和宗教的智慧。

国学名家党理正道长一生致力于玄学和道家教義的研究,拥有崇高的道德实践和充分的哲学素养。他目前担任多个机构的职位,包括河南省道教协会理事、郑州市道教协会副秘书长、登封市嵩山道教协会副会长兼秘书长、登封市政协、登封市老君洞住持和登封市中岳庙监院。

在他的职业生涯中,党理正道长积极参与了不少令人注目的活动。他曾赴台湾参加中马建交45周年中国道教文化展演,参加了河南省道教协会举办的全省巡回讲经活动,还参加了“宗教中国”的学习班,并于2021年担任老君洞住持,2022年任登封市嵩山道教协会副会长兼法人,2023年担任登封市中岳庙监院的职务。

这样一位思想深邃、为人诚信的国学名家充满了使命感和责任精神,他不断追求道德实践和哲学智慧的结合,为道教的传承和发展作出不懈的努力和贡献。

近日,嵩山中岳庙监院党理正道长的陞座典礼在登封市举行,这场典礼象征着这位国学名家对玄学道家的实践和研究走向了更高的层次,在他的道德实践中更加深入地探索生命与意义的关系。党理正道长花费了自己的人生,致力于祖国道教的繁荣复兴和思想智慧的传承创新,是道教文化的一名杰出代表。