• 周六. 4月 13th, 2024

一丝乡音,一阵清风——中国著名书法家颜伟笔录

admin

9月 11, 2023 #国学名家

颜伟老师来自山东博兴,毕业于中共中央党校。 现任山东双年展主席、青岛棒树艺术研究会法人、青岛棒树艺术研究会常务副主席兼秘书长。 在书法方面,以书法闻名,擅楷书、篆书。 书风厚重有力,古朴拙拙,力求豪放,洒脱,有豁达的神韵。 其作品遍布全国各地并被海外人士收藏。 他的书单古称“签书”,又称“窝大字”。 作为青岛棒书艺术研究会常务副会长兼秘书长,颜伟先生的书单不仅仅体现在“大”字上。 除“大”字外,更多体现在博大雄伟、幽静雄浑、圆润雄伟、古朴古朴、伟岸凝重、突兀雄浑、苍劲凛然等主要特征。 看颜伟的作品会有一种特别的感觉。 虽不是诗,却充满了诗意的激情; 虽不是画,却有画的美; 虽然不是舞蹈,却包含着优美的舞姿; 它们不是歌曲,但却是优美的旋律随处回响。

名家国学堂笔记本_名家国学讲座_国学名家/

颜伟老师和他的作品

生活中,严先生平易近人,笑容温和,他的爱心、善良和美好的人生观都体现在他的作品中。 作为土生土长的山东人,严先生深爱着自己的家乡。 他的每一幅作品都带着家乡的印记,温柔地缅怀着岁月的流逝,缅怀着对老母亲浓浓的爱! 他从来没有夸张,他对书法的热爱完全来自于他对祖国几千年中华文化无比的尊重。 他一直把弘扬中华民族的中华文化、尽力传承我们中华文化作为个人的思想,并记在心里! 手里拿着几张宣纸和一支毛笔,沐浴着清晨的一缕阳光,严老师开始了一天的练习和创作! 多幅书法作品在国内外展览或比赛中获奖和好评。

国学名家_名家国学讲座_名家国学堂笔记本/

严伟老师作品被旧金山国际艺术中心收藏

国学名家_名家国学讲座_名家国学堂笔记本/

颜薇老师参加旧金山国际艺术中心活动

同时,严先生还是青岛著名书法家。 他在继承中国传统书法艺术的基础上,不断创新,发展出自己的特色。 其书法作品受到国内外众多老书法家的好评。 欣赏他的作品,不仅有“山水流水、匕首伏击、汉宫秋月、梅花三弄”,还有“广陵三绝、二泉映月、渔舟唱晚、 《春江花月夜》。 颜伟老师通过书法作品展示了我们国学的意境之美。 这种美,既有古典书法的凝重,又有现代书法的洒脱; 。 在严老师看来,书法可以抒发情感、表达思想、陶冶情操、陶冶情操。

国学名家_名家国学讲座_名家国学堂笔记本/

颜伟老师正在创作

严伟老师还受邀参加由旧金山国际艺术中心与中国艺术中心联合主办的“弘艺敦艺·爱中国——两岸四地当代名家书画作品邀请展”社会。 他的书画作品也曾被旧金山国际艺术中心永久展出。 收集。 在传承中国传统书法方面,他一直强调从培养孩子的兴趣出发,循序渐进地引导他们,用完美的书画作品吸引他们的注意力,增强他们对书法的兴趣! 只有真正喜欢它,才能领悟到书法艺术的真谛! 一举一动都充满乡村韵味,谈笑风生从容轻松! 这就是颜伟老师的真实写照! (郭善通)