• 周六. 6 月 15th, 2024

王春生

admin

8 月 25, 2023 #国学名家

  王春生,女,1982年毕业于山西大学艺术系,学士学位。中国美术家协会会员;山西省女书画家协会副会长;山西省花鸟画会副会长;现任青岛科技大学艺术学院教授。
王春生擅长人物画兼攻花鸟画长于书法,出版的专著有《中国画表现形式探求》,画集有《王春生中国画作品选集》,10多篇美术论文发表在国家级美术期刊上,如《国画家》《国画世界》《艺术研究》等;国画作品9次入选中国美协举办的国家级美术大展,如“第八届全国美展”“全国中国画人物画大展”等;9次在省级以上美术展览中获一、二、三等奖,如“全国书画展”一等奖,“四省美术展”一等奖等;30多幅国画作品入选国际性美术大展,并多次获奖;《美术》杂志以《丹青寄情》专题介绍王春生中国画;山西省电视台以片名《静悟沉思》专题介绍了“王春生国画艺术”;《美术》、《美术观察》、《中国美术报》、《国画家》、《艺术研究》、《国画世界》等报刊杂志发表多幅作品及多篇专题评论和报导。两次举办个人画展。