• 周三. 6 月 19th, 2024

张坤

admin

6 月 30, 2023

  张坤,笔名润雨,汉族,1952年4月生于江苏省昆山市,祖籍山东。毕业于北京中央民族大学美术系。现为中国美术家协会会员、中国书画家联谊会理事、首都美术记者协会监事长兼副秘书长、中华书画研究会名誉教授。就职于中国旅游报社,主任编辑.
张坤自幼受吴地文化熏染,酷爱绘画,9岁起入苏州市少年宫绘画班学习,12岁时参加江苏省少年儿童画展。18岁从戎,21岁起参加军队美术创作。29岁起从事美术编辑工作。二十多年来,曾受到吴冠中、周思聪、钱绍武、刘勃舒等名师的教诲,得到了刘秉江、罗怡、周秀清、金捷中等中央民族大学教授的培养和帮助,并受到刘大为、陈玉先、张道兴等军队恩师的关心指导。在美术创作的道路上,奋发向上,努力进取。曾在北京举办三次个人画展和多次联展,在全军、全国的书画展览中曾获得金奖、银奖、铜奖、特別奖和优秀奖等。许多作品在新加坡、俄罗斯、澳大利亚等国家和香港地区展出。传略、作品入编《中国美术家会员辞典》、《中国当代文艺界名人录》、《中国当代美术家人名录》、《中国书画家》、《中华英杰》等辞书。2006年参加中国神舟六号巨船百名画家签名长卷活动。